Heat宣布裁掉Chris Bosh。此舉將會為Heat於來年釋放出約2500萬美金的薪酬空間。

由於血凝塊問題,Chris Bosh自2016年明星賽後,便再沒有上陣。此病會影響球員的性命,因此Heat一直拒絕讓Chris Bosh上陣。雖然Chris Bosh一直堅稱病情已受控制,但他未能通過NBA的體檢而未獲準上陣。而那次之後,Heat亦表明球隊的未來計劃,將不會再有Chris Bosh。Heat指今次裁掉Chris Bosh的原因與Chris Bosh健康無關。但據了解,NBA聯盟規定,若球員傷情或病情,涉及球員的性命,基於尊重病人私隱,球隊一律不得公開討論有關傷情或病情。

Heat指正討論將Chris Bosh的1號球衣退役,球隊總裁Pat Riley說:「我們已經來不及想把他的球衣退役了。今天,我們雙方都會繼續往前走,我們祝福Chris及Adrienne(Chris Bosh妻子)一家。他們永遠都是Miami Heat的一份子。」

Chris Bosh在今年1月份時曾指出,若持續不能重返球賽,他將會考慮退役。Chris Bosh職業生涯場均交出19.2分8.5籃板,更於2012及2013年,助Heat奪得NBA總冠軍。