圖片:Soobum Im-USA TODAY Sports
圖片:Soobum Im-USA TODAY Sports

在剛過去的NBA季後賽,來自Spurs的Kawhi Leonard雖然最終傷出,但他卻交出了一個歷史級別的季後賽表現。

Kawhi Leonard在12場比賽中,場均交出27.7分(52.5%命中率)7.8籃板4.6助攻,他的球員效率值(Player Efficiency Rating)高達31.5,48分鐘的勝利份額 (Win Shares per 48 minutes)為0.314,都是今年季後賽的第一名。在NBA歷史上能達到這種成就的,只有Michael Jordan、Wilt Chamberlain、George Mikan、Kareem Abdul-Jabbar及LeBron James五人。故此,Kawhi Leonard在今季季後賽的表現,可說打入了歷史級別。

更值得注意的是,Kawhi Leonard現時只有25歲,而每一年他依然還有顯著的進步。相信對於Spurs的球迷來說,將會是一件值得鼓舞的事。