Houston Rockets 和Los Angeles Clippers 達成交易,Rockets 以7個球員、1個選秀權和現金,換來Chris Paul。

Rockets 會送出Patrick Beverley、Lou Williams、Sam Dekker、Montrezl Harrell、DeAndre Liggins、Darrun Hilliard、Kyle Wiltjer、一個2018年頭三受保護首輪選秀權,以及$661,000美元。

而Clippers 則送出了Chris Paul。

Chris Paul 單人換來了8位球員(包括選秀權),是NBA 史上單人換最多球員,超越了2007年Kevin Garnett。

因爲要令符合財政限制,Rockets 在達成Chris Paul 交易之前,他們要先做了以下的交易:從Detroit Pistons 得Hilliard、從Dallas Mavericks 得DeAndre Liggins、從Atlanta Hawks 得Ryan Kelly、從Philadelphia 76ers 得Shawn Long、從Portland Trail Blazers 得Tim Quarterman。而衆多球隊則得到現金。

有消息指,Rockets 現在會嘗試羅致Indiana Pacers 的Paul George。

Morey 說:「沒有Harden,這絕不會發生。他是人們想要來到Houston 的原因。… 我們有聯盟兩個最好的創造者 (playmakers)。」

他還說:「這是一個後衛爲主的聯盟。現在NBA 是個軍備競賽。你要不參與這個軍備競賽,要不就留在邊線 (無力競爭)。我們感覺,有巔峯的James Harden、巔峯的Chris Paul,這給予我們一個很好的機會去追趕那些巨獸球隊 (juggernaut teams)。… 他(Paul) 和James (Harden) 是核心,Trevor (Ariza)、Eric (Gordon)、Clint (Capela)、Ryan (Anderson)、Nene,我們真的感覺,我們有很特別的東西在Houston。」

Chris Paul 可以在2017-18球季之後,和Rockets 簽五年、二億五百萬美金的合約。

Morey 則說:「我們想Chris 留在這裡越長時間越好。」

Mike D’Antoni 說起Chris Paul 的加入:「控球後衛永不嫌多,聰明球員永不嫌多,球星永不嫌多。… (Paul) 是其中一個史上最佳的控衛。而如果我們不能弄清楚(如何令Chris Paul 配合),我們會有很多的麻煩。」

他也說:「場上有越多控衛越好。因爲,你有James Harden 主導Pick & Roll,同時有Chris Paul 去出手投射,皮球可以(由Harden) 導傳到另一邊(Paul 的一邊),他(Paul) 進攻,你沒辦法制止他。反之亦然 (由Paul 主導Pick & Roll、Harden 在另一邊)。我們會想出由誰來帶球上前場,Chris 或是James。而不會有一個時間他們兩人都不在場,所以,這令整場球賽都會很不錯。」

而消息指Clippers 現在希望留住Blake Griffin。


Chris Paul 在被交易之後,分享了這個訊息: