Houston Rockets 和Los Angeles Clippers 達成交易,Rockets 以7個球員、1個選秀權和現金,換來Chris Paul。Rockets 會送出Patrick Beverley、Lou Williams、Sam Dekker、Montrezl Harrell 等球員、一個2018年頭三受保護首輪選秀權,以及$661,000美元。而Clippers 則送出了Chris Paul。

有消息指Chris Paul 因爲Clippers 教練Doc Rivers 優待Austin Rivers 而萌生離隊念頭。該消息指Rivers 會在訓練和球賽時因爲球員某些過錯而責罵球員,但是當Austin Rivers 犯同樣錯誤,他則不會以同樣方式責罵。

消息也指Paul 因爲Doc Rivers 去季放棄了以Jamal Crawford、Paul Pierce、Austin Rivers 交易換來Knicks 的Carmelo Anthony 和Saha Vujacic 而感到不滿,並因此「失去信任」。該消息甚至指出「Chris 鄙夷Doc (Rivers)」。

Doc Rivers 回應這些傳聞:「他(Paul) 離開,因爲他想要和James Harden 一起。不要扭曲這一部分。我希望他安好,我對於這(他離隊)是無問題的。」

他也說起其他一些傳聞:「(媒體說)他離開因爲DJ (DeAndre Jordan), 他離開因爲Blake (Griffin),現在他離開因爲Austin (Rivers)。我們知道他(Paul) 不是因爲這樣離開的。」

他也說起是次交易:「在這種環境之下,我認爲我們做得很好。得到Patrick Beverley、Dekker 和Montrezl 對我們很重要。」

但也有消息指:Chris Paul 曾要求Doc Rivers 在季中的時候讓Austin Rivers 正選上陣。而當Doc 拒絕了,Chris Paul 爲此生氣。而球隊職員和球員皆確認了。

事件中的另一主角Austin Rivers 則這樣說:「這些虛假的傳聞是笑話… 虛假得可笑!人們會說或是做任何東西來賺取注意力。很多🤡🤡 (小丑) 在外頭」

Doc Rivers 也有爲球隊現況作評價:「我討厭這個(和Chris Paul) 結束的方式。我希望我們可以結束得更加好,在得勝方面來說。但是作爲一支球隊,我們喜愛我們的處境。」