LeBron James 近日在一個訪談當中,談起Michael Jordan 和Allen Iverson 這兩位傳奇級球員。

LeBron 這樣說:「他(Iverson) 代表了黑人小孩的處境,而他和世上所有處於內城而且生活艱鉅的小孩都產生共鳴。Michael Jordan 有啓發了我,而我敬仰他,但他是超出這個塵世的。A.I 則確實是神。 (“A.I. was really the god.”)」

LeBron 曾多次表達Iverson 對他自身的影響。而他也有出席Iverson 年前的退休儀式。

Iverson 影響的球員當然不止LeBron James 一個,多名現役球星諸如Dwyane Wade、Stephen Curry、Isaiah Thomas、Chris Paul 也表示Iverson 對他們有巨大的影響。

Dwyane Wade、Chris Paul 和AI:

Isaiah Thomas 和AI:

Stephen Curry 和AI: