NBA Tral Blazers球星Damian Lillard展開亞洲之旅,繼早前到訪北京及上海後,今次更首度訪港,與一眾本地青少年籃球員見面互動。Damian Lillard更即席落場教授球技,為今個暑假於中環摩天輪旁邊興建的運動基地(adidas Sports Base)內舉行的「adidas街頭三人籃球賽2017」揭開序幕。

Damian Lillard原定6月25日到港,但由於天氣關係,航班延至6月26日才到港。首次來港的Damian Lillard表示十分興奮,並期待與本地青少年球員們進行交流。席間Damian Lillard更一度親自落場協助落後的一隊比賽,球迷的歡呼聲如雷貫耳,掀起全場高潮。Damian Lillard還為球員提供寶貴意見,認為球員必需要有爭勝的心態,才能成為一名好球員。此外,他更親身教授球技,指導球員們投籃姿勢及運球、防守等技巧,以透過近距離交流提升本地球員的技術。

Damian Lillard今天除了教授球技,還分享分享過去一季在球賽中的難忘時刻外,更談及3 on 3的比賽戰略、投三分的訓練秘技等。當提及自己擔任控球後衛時需要極強的敏捷度組織進攻,更賣口乖說自己的簽名球鞋Dame 3發揮了很大作用,提供優秀的穩定性、貼腳感和舒適度,有利在籃球場上發揮出色的表現。