在今年NBA 選秀會之時,LeBron James 在他的instagram 分享了一段舊影片,並寫下一段訊息,相信是爲激勵新秀球員。

該段影片是他在2003年被第一位選中之後,一些Cleveland Cavaliers 隊友對LeBron 的評價,其中一些評論,現在聽來是有點偏差。

在這影片出現的球員包括Carlos Boozer、Ricky Davis、Smush Parker、Darius Miles。

So just imagine how hard is to fight off the naysayers, doubters, haters that u never see but u know they talking crazy behind tv screens, computers, phones, tablets. Then imagine fighting off naysayers, doubters, haters that u would think have your back and u see them everyday! Keep the grass cut, so u can see em when they coming. Then u heat they ass up. Cause they cats that u went to play with, will catch you in your new whip and your brains into cool-whip(Kiss said it best)! So basically no matter what u do just keep the blinders on at all times, work hard, push forward and I promise you’ll have the last 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 #StriveforGreatness🚀 #RWTW🏅

A post shared by LeBron James (@kingjames) on

Carlos Boozer 在影片中說:「我們隊中有比他更好的同位置球員,但是他的潛能 — 天際大概才是他的極限。」

Ricky Davis 說:「LeBron 增補了我們需要的東西,會讓事情容易一點。」

Smush Parker 說:「他加入,會帶來即時的影響力,像是Caron Butler,在Miami Heat。」

Darius Miles 說:「我不認爲你可以帶來一個高中球員就預期球隊會反彈。… 如果他進來,他能跟着勢頭跳進我們隊伍(“hop on our bandwagon”),並希望我們能成就一些東西。」

在LeBron James 的新秀年,除了拿下最佳新秀的獎項,也助Cavaliers 的勝仗數目由上一季的17場增進到35場。而第二年則增長至42場。在第三年,Cavaliers 的勝仗增至50場,並8年來首次打進季後賽,打在岸區的半準決賽。而翌年 (LeBron 的第四年),Cavaliers 更打進了總決賽。

LeBron James 這樣說:
「想像一下要擊退否定者、質疑者、憎厭者是有多難,這些你永不會見到,但你知道他們在電視熒幕、電腦、電話、平板背後說瘋話。然後想像,要擊退你認爲應該會支持你而且每天見面的否定者、質疑者、憎厭者!

清除雜草,讓你可以在他們要來的時候知道。然後你要料理他們。因爲他們 — 這些你要把玩的貓類,會在你有新車時找你,並將你的腦變成凍忌廉! (這一段是取材自美國Hip Hop 組合The Lox 的歌曲歌詞)

所以不論你做什麼,就只記着常常要矇着眼(不理這些人),努力、向前推進,而我保證你會笑到最後 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 #成就偉大🚀 #和勝利者一齊混🏅 (roll with the winners) 」

LeBron 在這個訊息中用上了19個😂,相信他對此確實有強烈感受。