Chicago Bulls 和Minnesota Timberwolves 達成交易協議,Timberwolves 將會得到Jimmy Butler 和第16順位選秀權,Bulls 將會得到Zach LaVine、Kris Dunn 和第7順位選秀權。

現年27歲的Butler 將會在Timberwolves 和他的前教練Tom Thibodeau 重聚。

Butler 在2015年大幅進步,並成爲了NBA 當年的最佳進步球員 (Most Improved Player)。他在該年開始,連續三年成爲All-Star 球員。

Jimmy Butler 在2016-17 球季的球賽數據:
場均上陣37.0分鐘,得分23.9分、6.2籃板、5.5助攻(2.1失誤)、1.9盜球,命中率45.5%,三分命中率36.7%、罰球命中率86.5%

Butler 這一季的得分、籃板、助攻皆是他的生涯新高。

Dwyane Wade 在日前接受了球員選項,將會在來季留效Bulls。

同樣在交易中的三年生Zach LaVine 在今年二月時撕裂了左腳的前十字韌帶(ACL)。消息指22歲的他康復進度良好。