據報New York Knicks 正在積極爲Kristaps Porzingis 尋求交易。

消息指Knicks 曾致電數支球隊來洽談關於Porzingis 的交易。Knicks 希望得到一個正選球員和一個頭四順位的選秀權以在今年選秀權選得Josh Jackson。

主力司職小前鋒的University of Kansas 球員Josh Jackson:

消息也指Knicks 並沒有告知Porzingis 他們會否交易他。

而這一個交易Porzingis 的舉措相信是Phil Jackson 的意思。他在日前一個訪問中提及Porzingis,他說:「我們有收到電話。我們在聆聽,但現在我們沒有被吸引到。即使我們有多愛這一個人,我們需要做對球會最好的事情。」

他也提及Porzingis 在常規賽季度完結時缺席了球隊的賽季結束會面(exit meeting),Jackson 說:「我想在我25年,可能是30年的教練生涯,從沒有一個球員會不出席賽季結束會面。」

Jackson 也說他「和Kristaps 在過去兩年有個良好的關係,所以那是頗爲出人意表的。」

年僅21歲的Porzingis 在他NBA 第二年的球賽數據:

場均上陣32.8分鐘、得18.1分、7.2籃板、1.5助攻(1.8失誤)、2.0封阻、0.7盜球,命中率45.0%、三分命中率35.7%、罰球命中率78.6%


Porzingis 哥哥日前曾表達Porzingis 的意願: