消息指,Atlanta Hawks 和Charlotte Hornets 達成交易協議,Hawks 會將Dwight Howard 和今個選秀會第31順位的選秀權交易到Hornets,而Charlotte 則會以Miles Plumlee、Marco Belinelli 和第41順位選秀權(也是今個選秀會的)交換。

Howard 去年和他家鄉球隊Hawks 簽下3年、約7千萬的合約,但他表現平庸。賽季場均13.5分(是他新秀年以來的最低)、12.7籃板、1.2封阻,命中率63.3%。

今個季後賽中Hawks 首輪對着Washington Wizards,在Game 5 和Game 6,Howard 皆沒有在第四節上陣。

這個交易舉動能夠爲Hawks 節省薪酬空間。這可能預視了Hawks 是希望作出重建。

而這個消息發佈有一個小插曲,Dwight Howard 在這個消息傳出的5分鐘之前,分享了這一個訊息: