在Game 5,Golden State Warriors 憑藉Kevin Durant、Stephen Curry、Andre Iguodala 等人的優異表現,以129-120 主場贏下Game 5,以局數4-1 贏下總決賽,成功在三年內第二度封王。

Kevin Durant 在過去五場總決賽皆有優異表現,他場均數據如下:
35.2分、8.4籃板、5.4助攻、1.6封阻、1.0盜球,命中率55.5%、三分命中率47.4%、罰球命中率92.7%

這種全面而霸道的表現替第二次打進總決賽、第一次贏下總冠軍的Durant 贏下首個總決賽MVP 的獎項。

他在領過MVP 獎座之後跟他母親說:「我在8歲說過。現在我們做到了。」

Warriors 隊中,除了一衆年青球員之外,有不少球員是首次贏得總冠軍,其中包括Matt Barnes、David West、Zaza Pachulia 和JaVale McGee。

在球員生涯從未打進過總決賽的兩屆MVP 球員Steve Nash 也贏下他首個總冠軍 — 他是Warriors 的球員發展顧問 (player development consultant)。

賽後Steve Nash 出現在Warriors 的更衣室

這個總決賽還成就了以下一些值得注意的記錄:
– LeBron James 成爲NBA 史上首個球員在總決賽系列賽場均三雙:場均33.6分、12.0籃板、10.0助攻

– Stephen Curry 成爲史上第六位球員得超過2個總冠軍、2個MVP (首五位是Kareem Abdul-Jabbar、Larry Bird、Magic Johnson、Michael Jordan、Tim Duncan 和LeBron James)

– Kevin Durant 成爲史上第四爲球員在總決賽系列賽場均超過35分 (首三位是Jerry West、Michael Jordan 和Shaquille O’Neal)

– Steve Kerr 成爲史上第四人以球員和教練身份各贏得多於一個總冠軍 (首三位是Bill Russell、K.C. Jones、Tom Heinsohn)