匯聚一眾退役NBA 籃球員的BIG3 三人籃球賽將會在六月底開打,BIG3 的賽事將爲期10個星期。

而在快將開打的前夕,球隊3‘s Company 的球員兼教練兼隊長Allen Iverson 開始爲球賽訓練,並連同他子女和高中的籃球教練一同訓練。這個曾經的MVP 球員說:「我感覺,當我讓我的腳上力,並訓練好氣量,我會無問題的。我有三個星期去作好準備。」

他還說:「這很有樂趣。基本上是重新開始。… 顯然地,這對我來說,這球賽就像是踩單車一樣 (要用一點時間來尋回感覺)。」

Iverson 也充滿信心的說:「我知道這一個競賽(三人賽)是怎樣,它的裡裡外外我都知道。這對我來說不會是問題。三人籃球賽,我整生都有在打。」

Iverson 的隊友包括DerMarr Johnson、Andre Owens、Mike Sweetney、Ruben Patterson 還有在預備名單的David Hawkins。

同爲隊長的DerMarr Johnson (前鋒) 曾效力Denver Nuggets 三個球季。Ruben Patterson (得分後衛/小前鋒) 也在NBA 打滾過11年 (2005-06 曾效力Nuggets)。Andre Owens (得分後衛) 也在NBA 2年。Mike Sweetney (大前鋒) 曾有4年NBA 經驗。預備名單的David Hawkins 則只曾在歐洲聯賽作職業球員。

這個三人籃球聯賽有和NBA 籃球不同的球例,當中有數條球例會容許球賽的防守更加體力化。例如在NBA 不合法的hand checking (手探) 在BIG3 聯賽是合法的。Iverson 也說這規例會有利防守者,尤其如果他們比進攻者健碩。

Iverson 也有說起這個三人籃球聯賽另一個特別之處 — 四分圈。在BIG3 的賽場上,會有三個在三分線外的小圈,若腳接觸着這小圈來作投射並命中,那一球投射會得4分。而Iverson 說他不會用上這些四分圈,他說Jason Williams、Chauncey Billups 和Steve Jackson 等球員將會能用得上。但他自己則不夠力氣去從這個遠距離作投射。

第一輪的BIG3 球賽將會在美國時間6月25日開打