據美國媒體The Ringer 的記者的消息,LeBron James 有可能會考慮在2018年自由身市場加盟Los Angeles Lakers 或Los Angeles Clippers。

Cleveland Cavaliers 在總決賽Game 3 尾段被反勝,最終以113-118 主場僅敗,錯失了在這個系列賽贏下首仗的最佳機會。現時Cavaliers 局數落後0-3,幾近鐵定跟總冠軍無緣。

該名記者還引述ESPN 節目主持Jalen Rose (也是前NBA 球員) 的言論,說Rose 認爲LeBron 總會在加州 (Los Angeles 在加州) 因爲他的住處接近Los Angeles 的Staples Center。

Lakers 在2018年有機會羅致Paul George,加上現在有不少具潛力的年青球員諸如D’Angelo Russell、Brandon Ingram 和Julius Randle 等。

而Clippers 則有機會讓LeBron 和他的好友Chris Paul、Dwyane Wade 及Carmelo Anthony 成軍。

四奪MVP 的LeBron 曾在2010年離開Cleveland,加盟Miami Heat。他在2014年重返Cleveland。在2017-18球季之後,LeBron 將會有一個約三千五百萬美元的一年球員選項(player option)。

但LeBron 到現時爲止,並沒有表示過要再次離開Cavaliers。