Golden State Warriors 在Game 3 憑藉Kevin Durant 的關鍵表現,在尾段反勝 (Warriors 打出11-0的攻勢),最終以118-113 得勝,局數領先3-0。

LeBron James 在Game 3 賽後說:「我付出了我的所有,精神上和身體上也是。而他們(Warriors) 完成了(比我們)多數個進攻機會。」

LeBron 賽後在記者會被問:「他們(Warriors) 抵住了你們今夜的表現。在Game 2,他們失誤了20次,但仍然得勝。我是要說,你能夠解釋一下現在面對的Warriors 是一隊怎樣的球隊?」

LeBron:「是,早在這個系列賽開始之前,我們已知道我們所面對的是什麼。我在贏得東岸決賽之後說過,我們是要爲面對一頭巨獸而作準備。這大概是我生涯所面對過最大、最大的火力。我有面對過一些優秀的球隊,但是我不認爲有其他球隊有這一種的火力。

所以,即使當你打得好 (也未必足夠),你也是需要打出A++ 的表現,因爲他們會打出搶分的攻勢,他們會得分,他們也有球員能夠製造進攻機會。所以,今夜我們有做足夠的東西來贏球賽,但是他們比我們做得更多一點。」

LeBron James 今場得39分(27投15中,三分9投4中),還有11籃板(3個進攻籃板)、9助攻(5失誤)、1盜球、1封阻,得分和助攻也是隊高;他也是Cavaliers 正選陣容當中,唯一一個有正正負淨值(plus/minus) 的球員 (+7) — 也是說,在LeBron 沒有上陣的3分鐘左右,Cavaliers 的正負淨值是 -12。

LeBron 和替補上陣24分鐘的Kyle Korver (+3)是球隊唯一兩個上陣多於5分鐘而有正正負淨值的球員。

Kyrie Irving 也有好表現,得38分(29投16中),還有6籃板、3助攻(2失誤)。LeBron 和Kyrie 合共有77分,這是NBA 總決賽史上,在敗仗中的最高雙人組合得分。

除了LeBron 和Kyrie,Cavaliers 球員合計34投9中 (26.4%),得36分。

LeBron James 在總決賽過去三場,場均32.0分、10.3籃板、12.3助攻,命中率是55.4%,三分命中率是38.9%。

現時Cavaliers 落後局數0-3,幾近鐵定失落總冠軍。史上曾經有126隊球隊在NBA 季後賽落後局數0-3,全數落敗。而LeBron 在今個總決賽這種強大的表現,大概不能爲Cavaliers 爭來一個總冠軍,也甚至有可能不能爭來一仗勝仗。