在近日在一個活動上,Magic Johnson 說當年(80年代)由他帶領的Showtime Lakers 能夠橫掃今季的Golden State Warriors。

當年的Los Angeles Lakers 在Magic Johnson 帶領之下,在九年之間奪得5個總冠軍。以1985年奪得總冠軍的Lakers 爲例,該年的陣容有三個名人堂球員,包括Magic Johnson、Abdul-Jabbar 和James Worthy,還有名人堂教練Pat Riley,以及該季表現不足的Byron Scott。

而今年的Warriors 則在季後賽到現時爲止,打出歷史性的14勝0負。兩隊同樣霸道。

而Draymond Green 首先這樣回應:

 

然後Green 作出詳細解釋:

「首先,現在籃球跟那時候是完全不同。現在,如果你不能射三分,你在場上就是個弱點。在過去不是這樣的。

這(言論)對我來說是不成理的,因爲你是在談論兩個不同的球賽。我從來不理解這(對比),而我也不會爲此深究。他們在他們的時代很強,我們在我們的時代很強。

我認爲如果你有自信心,你不會關心你的後來者做些什麼。你會想看到他們做得好,對我來說,我將不會這樣做,我預視我不會這樣做(對比)。如果他們是強,他們就是強。尊重他們做的事。重點是你是否在你的成就有滿足感,而不是『我們會能夠這樣做,我們會能夠那樣做。』」