在總決賽Game 1 的期間,Portland Trail Blazers 的CJ McCollum 在他的社交網絡說:

「Klay (Thompson) 會拿多一隻指環,然後去找他自己的團隊。他們(Warriors) 最好要珍惜他,當他現在還在隊中。」

是什麼原因令McCollum 認爲Thompson 會離開Warriors 呢?大概是因爲Klay Thompson 近期在季後賽的進攻表現不如理想。Thompson 在這13場季後賽中,場均13.8分 (命中率36.6%,三分命中率33.8%)、2.2助攻。和他在今季常規賽的數字有很大的落差 — 場均22.3分 (命中率46.8%,三分命中率41.4%)、2.1助攻。

而他在Game 1 是16投僅有3中,得6分。

至於Thompson 有在Game 1 之後說起他在新的Warriors 進攻體系的狀況:「這完全不是問題。如果我每場得6分,而這令我們贏得四仗以及一個總冠軍,我可以每年都這樣做。」

還說:「對於取得(漂亮的)數據,我不在乎。我不關心取得那種花俏的數據。說到尾,如果你贏得最後的賽事 (總決賽),你就算得上有一個好的球季。而這是我們的目標,這是我們每年的預期。這是一個非常好的處境。」

他也有說起Kevin Durant 加盟的影響,Thompson 說:「這是一個非常好的調整。去年的季後賽,每一場都像一場戰爭。而今年我們是13勝0負,而且在一個非常高的水準打球。我是欣然且驚喜我們有這麼成功。但現在仍然有長路要走。我們知道我們的目標是什麼,而那是一個總冠軍。但到目前爲止,不可能祈求有比這一個更好的開始。」