LeBron James在洛杉磯的大宅,遭人闖入破壞,並畫上涉及種族歧視的塗鴉。

有關大宅是LeBron James於2015年以約2100萬美元購入,面積約9,440平方呎。據了解,在Cleveland打球的LeBron James,平常並不居住在這裡,事發時他也不在家中。而事發後,有關大宅的物業管理公司也隨即將有關涉及種族歧視的塗鴉遮蔽。洛杉磯警察局現正調查有關案件。

對於大宅被畫上種族歧視的塗鴉,LeBron James說:「不管你有多少錢,不管你有多知名,不管有多少人崇拜你,在美國作爲一個黑人是艱難的。」

早前MLB球員Adam Jones在作賽時被人作出種族性的辱罵。當時LeBron James也回應說:「種族歧視,我們都知道,是存在的。你嘗試切身處地去想想,我作為一個父親,我嘗試為我的孩子塑造生活的藍圖。但直到有一天,他們也必需要自己出去獨立生活。對於我來說,我只是嘗試恭敬地對待每一個人,而我認為只要你能一直這樣做,我深信好事便會隨著而來。」