Stephen Curry 說他仍然會想起2016年季後賽總決賽Game 7 的一球失誤 — 他在近邊線的位置嘗試後手傳球予Klay Thompson,但是傳球路線偏差了,皮球出界,球權轉移到Cleveland Cavaliers 手上。

其時Warriors 稍微領先87-86,比賽時間尚餘5分16秒。

而在那一個失誤之後,Golden State Warriors 在比賽最後的5分鐘期間,10投1中 (7球三分球全失)。最終Cavaliers 以93-89 勝出球賽,完成近乎奇跡的反勝,以局數4-3 的成績封王。

Curry 近日說起這一球傳球失誤:「我知道這不是一個好的傳球。」

「是的,我仍然會想起那一個(失誤)。當我在想起那一場球賽,(我覺得)很有趣因爲我是知道要做正確的球賽決定,是要做簡單的決定。也知道球賽有一些決定的時刻,而贏得總冠軍與否可能就是在乎於那一些時刻的決定。」

他還說:「我在今年的季前賽中,傳了一個後手傳球,是因爲我有信心我能夠做得到,而那(一個失誤)不會動搖我的信心。」

對比上一個季後賽,Curry 在今個季後賽至今的失誤控制有顯著進步。上季的場均失誤數字是4.2,今季至今的數字是3.3。