Isaiah Thomas 談起他對於延續合約的預期,並透露他願意爲了球隊有很多空間能在交易市場吸納好球員,他可以延遲他的合約延續 (contract extension)。

Thomas 將會在2017-18 球季之後成爲自由身球員。Thomas 現在四年的合約,到來年將會是最後一年,而他在最後一年的薪酬是約六百五十萬美元。因爲Thomas 在近年的好表現 — 2次打入總決賽、今季以46.3%命中率場均28.9分(聯盟第三) 還有5.9個助攻、帶領球隊得東岸第一種子;所以,若他跟Boston Celtics 延續合約,他大有機會得到多很多的薪酬。

而28歲的Thomas 說起幫助球隊:「我們需要最強的球員,可以幫助我們得勝的。而我是支持的。任何Danny (Ainge) [Celtics 的GM] 和這個機構需要我做的事,去幫助引領更多人才來到這個城市(Boston),我都會全力支持。我想要贏得一個總冠軍,而這麼接近打進總決賽,會令你更加想要贏得總冠軍。」

他談及今夏簽約:「會發生的就是會發生。我已經證明了自己(的實力)。全世界也知道我能在場上作出什麼貢獻。而我不能做些什麼來控制(場上表現)以外的東西。所以,不論今夏合約有什麼事發生,那就由它發生。如果沒有(發生事情),那麼我們就等到下個夏季,然後看看我們怎樣前進。」

他也說起薪金的問題:「(續約)等於更多錢?對的,我會想要啊。但如果那不成事,我完全不會因此困擾。我知道所有事情發生也有其原因。當我的時間要來到,我知道那自然會來,而神是會眷顧我。」