早前NBA 舉行了Draft Combine (選秀會前的一個讓選秀球員測量各項能力和做籃球訓練而展示能力的環節),衆多新秀在各隊球隊面前展示實力。但除了場上表現之外,他們還要在場外有好表現,因爲球隊會對這些年青球員提出一些高難度的訪問問題。

當中最驚人的問題可算是年青球員Frank Mason III 所被問的:你會希望怎樣死亡?

Mason 其後接受訪問說起這個問題:「這很瘋狂。我說:『在我睡夢中,因爲我不想要承受任何痛楚或什麼的。我會希望在我的兒子和家人旁邊睡着。』」


據ESPN 等媒體的報導,今年的新秀們在Draft Combine 被問了以下一系列的問題:

– 如果你縮小到像一支鉛筆的大小,而你被困一個攪拌機之中,你會怎樣逃脫?

– 如果你在一架行駛中的火車上,而車長身故了,你會怎樣做?

– 這一間房子(訪問的場地) 能夠放得下多少個籃球?

– 爲何渠蓋是圓形的?

– 你是今年我們訪問的人當中,最強的球員嗎?

– 你可以解釋你身上的每一個紋身嗎?

– 如果我問你學校校工關於的問題,他會怎樣說呢?

– 你在一家夜店會點什麼飲品? (美國喝酒的合法年齡是21歲,很多準新秀球員也未到21歲)

– 你會進行安全性行爲嗎?

這一些都不是容易作答的問題,但是單獨來說,這些問題相信不能全面反映一個球員的實力和潛能,因爲潛能確實是難以估量的東西。因此Phoenix Suns 當年才會放棄了現在有能力衝擊聯盟最強球員之位的Kawhi Leonard