Cleveland Cavaliers 和Boston Celtics 的系列賽來到Game 4,在Cavaliers 主場開打。今場Celtics 繼續有Isaiah Thomas 缺陣。

今場Celtics 起用Kelly Olynyk 作正選,取代Amir Johnson 的位置。Smart、Bradley、Crowder、Olynyk、Horford 這一個陣容,在這個系列賽共使用了12分鐘左右,期間Celtics 的正負淨值是+12.3。

Cavaliers 甫開賽得5分 (包括Kevin Love 的一記超遠程三分),然後Celtics 打出11-0 的攻勢。Avery Bradley 迅速入局,並積極進攻,切入和跳投皆得手。讓Celtics 早段領先11-5,6分是Celtics 到那個時候爲止,最大的領先分差。

Celtics 在早段就打出優異防守。但Horford 和Crowder 在第一節中段的時候,已經取得2個犯規,Horford 要退場並由上場有優異表現的Jonas Jerekbo 來上陣。

19分是Cavaliers 在今個季後賽最低的第一節得分。Celtics 在第一節領先28-19。Jae Crowder 在第一節投射全中,得11分,還有3籃板。

LeBron James 在第三節早段對Marcus Smart 犯下第三個個犯 — 其時Smart 在投射三分球。LeBron James 在第二節尚有6分46秒的時候,對Terry Rozier 犯下進攻犯規。LeBron 隨即被換下場。他到半場仍然未回到場上。其時Cavaliers 落後10分。

LeBron 生涯從來沒有在上半場拿得4個犯規。

Celtics 其後曾領先16分之多(全場最大的Celtics 領先分差)。Irving 在第二節尾段起火,連得數分。先投中一記遠程三分球。他在第二節獨得12分。令分差不至被大幅拉開。Celtics 半場領先57-47。

Cavaliers 在上半場共有9個失誤 (Celtics 從中得13分),Celtics 僅有3個 (Cavaliers 從中得3分)。Celtics 在上半場還拉下4個進攻籃板,Cavaliers 僅有1個。

在第二節後段至第三節的早段(尚餘約10分鐘的時間左右),Cavaliers 的16分其中的14分由Irving 包辦。

Cavaliers 在下半場命中率達71.1% (38投27中)。

Cavaliers 在第三節早段有LeBron 積極進攻,助帶領打出11-2 攻勢。Marcus Smart 在LeBron 面前投中打板三分球,其後Jonas Jerekbo 投中兩記罰球,Celtics 連得5分回應。但是Celtics 解決不了Irving 的進攻表現。Irving 在第三節尾段攻籃時扭傷足踝,他倒地然後拉緊鞋帶,沒有退場,繼續作賽。然後他繼續保持積極進攻,Irving 在第三節最後的2分鐘之內,連得10分 (包括扭傷足踝的2分)

Cavaliers 乘着Kyrie Irving 在第三節的火熱表現 — 單節獨得21分,助打出40-23 的第三節,奠定勝局。

LeBron 在第四節加強進攻火力,獨得15分。Celtics 在第四節無力將分差縮窄在5分之內,Cavaliers Cavaliers 最終以112-99 贏下Game 4,局數領先3-1。下場將會在Celtics 主場開打。

今場得分走勢圖

Kyrie Irving 全場22投15中(三分7投4中) 得42分(他的季後賽生涯新高),他今場的進攻表現,主宰了今場的勝負。

Irving 的42分是LeBron 的隊友在季後賽最高的單場得分。

Irving 今場打破不少個人季後賽記錄:

Irving、LeBron 和Love 今場合共得93分。是2014年以來在季後賽單場最多的三人組合得分。

今場Cavaliers 命中率是59.5%,是今個季後賽所有隊伍之中的最佳單場表現。

LeBron 的球隊在季後賽領先局數3-1的時候,第五場賽事的成績是11勝0負:

兩隊重點數據對比:
Celtics 命中率44.3% (三分32.3%),Cavaliers 59.5% (三分45.5%);
Celtics 共有29個籃板,Cavaliers 共有37個;
Celtics 共12個失誤 (Cavaliers 從中得15分),Cavaliers 14個 (Celtics 從中得17分)

Celtics 重點數據:
Bradley 38分鐘,19投7中(三分7投1中)得19分、5籃板、3助攻(2失誤)、2盜球
Horford 36分鐘,11投7中(三分3投1中)得16分、7助攻(2失誤)、1盜球
Olynyk 25分鐘,14投7中得15分、5籃板、3助攻(2失誤)、2盜球、2封阻
Crowder 12投6中(三分7投4中)得18分、8籃板、4助攻(2失誤)
Jerebko 替補上陣20分鐘,4投2中(三分3投1中)得9分、5籃板、1盜球

Cavaliers 重點數據:
Irving 41分鐘,22投15中(三分7投4中)得42分,還有4助攻(3失誤)、3籃板
LeBron 38分鐘,27投15中(三分6投1中)得34分,還有6助攻(5失誤)、5籃板、1盜球、1封阻
Love 41分鐘,13投6中(三分5投3中)得17分,還有17籃板、5助攻(1失誤)、2封阻、1盜球
Korver 替補上陣20分鐘,0投球,還有4助攻(0失誤)、3籃板,還有替補陣容當中最高的正負淨值 +12

全場球賽精華:

Irving 在賽後訪問說:「唯一重要的事情是在Boston 取得一場勝仗,不論我們要做些什麼 — 犧牲所有事情來達成我們的目標,而目標是打進總決賽。」

主力防守Irving 的Bradley 說:「他是一個非常好的攻籃能手。… 他是NBA 中最強的控衛之一。」

Cavaliers 教練Tyronn Lue 說起Irving 今夜的表現:「他想要將球隊放在他的肩膊上。」

Irving 在賽後記者會說起他在今場球賽的心態:「在我腦海內,我在跟自己說,他們不可以追平局數。我們不可以帶着2-2 的成績去Boston 作賽。」

也讚揚各個隊友的貢獻:「要成爲一隊好的球隊,我們全都需要互相的幫助。」

他還說:「Celtics 是不會放棄的。而他們會一直進攻,我們必須要有能力面對逆境。並面對着他們說:『今天你不會得勝。』我在場上一直跟我的隊友說:『我們有試過這種情景(落後)。我們有看過。我們有經歷過。而我們會衝破這難關。』在那個時刻之後,事情就湊合起效了。」

Irving 和LeBron 在記者會相擁: