Boston Celtics 宣佈Isaiah Thomas 將會缺席餘下季後賽。

Thomas 在對Cleveland Cavaliers 的Game 2 加劇了他的髖部傷患(“re-aggravation of a right femoral-acetabular impingement with labral tear”)。

他早前在對Washington Wizards 的Game 6 中弄傷了髖部,但他在對Wizards 的Game 7 仍然負傷上陣,並助Celtics 最終得勝,並晉身東岸決賽。

Thomas 在Game 2 下半場缺陣了。他在該場的上半場上陣17分鐘,6投0中得2分、6助攻、3籃板。Celtics 最終在主場以86-130 大敗於Cavaliers。

Celtics 的球隊醫生Brian McKeon 在聲明中說:「Isaiah 在一開始受傷之後就不怕倦的用功管理傷勢。在對Cleveland 的首兩場的時候,腫脹變得更加嚴重。而爲了避免髖部有更加嚴重的長期傷害,我們不能繼續容許他作賽。」