在Game 6 之前,領先局數3-2 並有機會淘汰對手的Boston Celtics 穿上了全黑衣服抵達Washington Wizards 的主場。而在美國文化去葬禮的衣飾通常是全黑,讓人猜測Celtics 是要寓意Game 6 就是對手Wizards 的葬禮。

今場雙方長期拉鋸,而在末段的關鍵時刻,John Wall 投中致勝三分球,Isaiah Thomas 其後的三分投射不入,Wizards 最終以92-91 主場險勝。

在緊接的賽後訪問之中,John Wall 直言談起Celtics 球員穿着黑衣,他說:「不要穿着全黑衣服來到我的城市,說『這是一個葬禮。』」

Wall 其後也再說起Celtics 球員穿着全黑服飾,他說:「那對我來說很可笑。… 那有點是模仿我們所做的事。這事情整場球賽也在我腦海裡。」

Wizards 曾經在對Celtics 的賽事前,穿着黑衣,來示意該場球賽是個對着「骯髒」對手的「葬禮」

Isaiah Thomas 在賽後被問到穿着黑衣的決定,他說他經常也穿着黑衣,而他「猜想」Celtics 球員穿起黑衣是一個「巧合」。