Golden State Warriors 的Draymond Green 近日對Boston Celtics 的球員Kelly Olynyk 作出評論。

Green 說:「他是個很髒,很髒的球員。我對這樣的人並不尊重。我知道他不是史上最強的籃球員,所而可能他感覺他需要這樣做 (打得髒),但是你並不需要這樣做。就是髒。我不尊重這樣的打法,老兄,他髒啊。」

Green 是因爲Kelly Olynyk 在對Celtics 的Game 3 對着Kelly Oubre Jr. 設了一個非法的單擋。爲此Olynyk 被判防守犯規,而Oubre 則因爲其後推倒Olynyk 而被判二級惡意犯規,也要在Game 4 停賽。

Green 還說:「Kelly Olynyk 是個髒球員。Olynyk 幾次踭撞到(Oubre 的)臉和頸。這是我不理解的事情。你讓人們這樣做而不受懲罰,而當某人(受害人) 終於作出回應 … 你就懲罰那人。但你不會懲罰(Olynyk) 持續的對他臉起踭。… 我不理解。」

爲此,Celtics 教練Brad Stevens 作出回應:「我每天都在Kelly 身邊。我不認同(Green 的) 那一個評價。」

還說:「他做了個單擋,那是被判定爲一個普通犯規,那其後被審視,而聯盟定奪那是一個普通犯規。另一個人衝向他並張他推倒在地。… 我理解舊時的那些故事,而我也理解人們要找些東西在球賽與球賽之間的時間來討論。但我們知道Kelly (是怎樣的球員)。我每天也在Kelly 身邊。」

其後Green 因這個話題而被記者問及他以往被認爲他出腳踢其他人而因此是個髒球員,Green 作出回應:「我從沒有踢任何人。你是以腳掌去踢人,而不是你的小腿脛部。我不知道誰會教人以脛部去踢人。你是用腳掌踢人 — 這是我一向被教導的事。在我成長的地方,你要踢某人的話,你會以腳掌去踢,你不會以脛部去踢。所以,我不會確切的說我有踢到某人。」

而其後,Celtics 的當家球星Isaiah Thomas 爲Green 的言論作出回應:

「我不知道他怎麼可以說任何人髒。… 由他說出來,是個笑話。」

而Green 沒有讓Thomas 成爲話題終結者,他以這一個訊息回應:「就先勝出那個系列賽吧兄弟…」

Just get through that series bro….

Olynky 自己也有回應:「我不認爲我是個髒球員。我的隊友不認爲我是個髒球員。這是籃球,(事故)總會發生。你是要做單擋,你是要卡位,你是要做很多事情的。」

Olynyk 和Green 的生涯技術犯規、惡意犯規和被逐離場的次數對比

現時Celtics 和Wizards 以局數2-2 打平,Game 5 會在香港時間明天早上8時在Celtics 主場開打。