Toronto Raptors 和Cleveland Cavaliers 的系列賽來到Game 3,上兩仗Cavaliers 的場均的得勝分差是16.5分。而今場Raptors 有主力後衛Kyle Lowry 因傷(足踝)缺席。

LeBron 繼續在對Raptors 的系列賽打出好表現,他在第四節獨得13分 (2球全中,加上8球罰球全中),助Cavaliers 在第四節打出36-17的比數,決定了比賽的勝負。DeMar DeRozan 在頭三節打出強勁的進攻表現 (獨得36分),讓Raptors 在第三節完結時只落後2分;但是他在第四節只能投中1分。DeRozan 在今場拿下個人季後賽新高37分。

今場表現關鍵的還有Kyle Korver,他在今個系列賽頭兩場只合共投中3球三分(33.3%命中率),而他在今場6投4中 (共得14分)。他其中兩球三分球在第三節尾段中,一球在第四節早段投中 (他這3球三分在77秒之間投中) — 助Cavaliers 在第四節早段開展了一個20-3 的攻勢。

Korver 在這個攻勢期間還錄得一個封阻。

LeBron 賽後說起Korver 的表現:「當Kyle 火熱起來,你必須要給他皮球。Kyle 那時着火了,而我們就一直乘着那個浪潮。」還說:「當他踏進場上,注意力就要放在他身上。」

還有:「當他在場上,他能幫助我們所有人,因爲他就是能創造更多空間。」

LeBron 全場得35分(16投9中,三分4投2中、罰球16投15中)、8籃板、7助攻(5失誤)、1盜球(1犯規)。

Cavaliers 以115-94 贏缺少了Kyle Lowry 的Raptors,拿下Game 3,局數領先3-0,幾近鐵定晉級東岸決賽。NBA 季後賽歷史上,領先3-0 的球隊,123次全數最終勝出系列賽。

LeBron 在這個系列賽到現時爲止,共投出了53球,共得109分,進攻表現非常高效。LeBron 也成爲NBA 史上首位球員在頭7場季後賽賽事累積240+分、50+籃板、50+助攻。

Cavaliers 今場三分球23投13中(56.5%命中率),而Raptors 則是18投2中 (11.1%)。

Raptors 教練Dwane Casey 說:「我們整年都能命中三分球。但不知何故,那個投射能力正在離開我們。」

DeRozan 則說:「當你只能投中2球三分球,是很難得勝的。」

Cavaliers 是繼1949和1950 的Minneapolis Lakers 之後,首隊球隊連續兩年連續贏下季後賽的頭7場賽事。

Cavaliers 重點數據:
LeBron 40分鐘,35分(16投9中,三分4投2中、罰球16投15中)、8籃板、7助攻(5失誤)、1盜球(1犯規)
Love 31分鐘,9投6中得16分、13籃板
Irving 31分鐘,21投7中(三分5投1中)得16分、5籃板、4助攻(1失誤)
Korver 替補上陣21分鐘,三分6投4中得14分、3籃板、2封阻

上場以64.2%命中率得22分的Joseph 今場正選上陣但投射表現失準,12投僅有2中得4分、6助攻(0失誤);Raptors 重點數據:
DeRozan 40分鐘,23投12中得37分、3助攻(0失誤)、3盜球
Valanciunas 33分鐘,10投8中得19分、8籃板
Ibaka 35分鐘,14投6中得12分、2籃板、2封阻

全場球賽精華:

Cavaliers 球員進入Raptors 球場:

賽後Valanciunas 說:「我們沒有放棄,但他們是比我們強。」

Raptors 教練Dwane Casey 說起Game 4:「星期日(Game 4的日子) 的球賽是關乎自尊。你不想被橫掃,尤其是在你的主場館。」

Casey 也說起DeRozan 的表現:「我喜歡DeMar DeRozan 在所有人都看死他之後作出回應。」

LeBron 也說:「DeRozan 十分驚人。」

Korver 說起自己今仗的表現:「這是很好的 — 能夠起手數球,並能命中,而且能感到自己是一個籃球員,而不只是一個誘餌。」

LeBron 說起對於今場賽事的預期:「我們知道我們是來了一個充滿敵意的環境(Raptors 的主場)。我們知道他們會以他們的所有招數來招呼我們,不論誰人是在陣容之中。我們就是需要抵住這個風暴。」


LeBron 解釋他自己雙手皆能的原因 — 也說到他應該是一個左撇子,可是他兒時看Michael Jordan 和Penny Hardaway 所以他以右手投射: