Washington Wizards 和Boston Celtics 的對決來到Game 3,在Wizards 主場開打。今場兩隊繼續打得進取積極並且多身體碰撞。而以衝突場面的數目來說,更是來到了這個系列賽的高峯。

第一個主要的衝突場面出現在第二節的早段,其時Wizards 領先21分之多。Kelly Oubre Jr. 在防守Isaiah Thomas 的時候,撞上了Kelly Olynyk 的單擋倒地。然後他站起來,衝向Olynyk 並將他推倒在地上。

Olynyk 因爲那一個單擋而被判普通犯規。而Oubre 則被判二級惡意犯規並被逐離場。

今場兩隊合共領下8個技術犯規,還有共有3人被逐離場。技術犯規和判罰離場的數據如下:

Celtics:Terry Rozier 2個技術犯規 (被罰離場)、Jonas Jerebko 1個技術犯規、Stevens 1個技術犯規

Wizards:Kelly Oubre Jr. 二級惡意犯規 (被罰離場)、Brandon Jennings 2個技術犯規 (被罰離場)、Ian Mahinmi 1個技術犯規、Scott Brooks 1個技術犯規

Terry Rozier 和Brandon Jennings 是因爲兩人之間的衝突而先後被判兩個技術犯規:

他倆在Game 1 也有這樣的衝突 — Rozier 鞋子脫掉,而Jennings 不讓他穿回:

在常規賽,他們也有這一個身體碰撞的場面:

最終Wizards 保住第一段的大幅領先(22分),最終以116-89 主場得勝,拿下今個系列賽的首勝,將局數追近至1-2。下場繼續在Wizards 主場開打。

全場球賽精華:

全場被重點防守,僅有13分(8投3中)、4助攻(2失誤)的Isaiah Thomas 賽後說:「我想這就是季後賽籃球。… 我們不喜歡他們,他們不喜歡我們。情況就是這樣。… 我們需要控制自己做得更好。球員也需要控制球賽控制得好一點。我們(球員)不能處理得了所有事情。」

Scott Brooks 說起Oubre 的惡意犯規動作:「我們不能這樣回應。當你持續被打到頭,你可能會那樣(如Oubre) 回應,而我想那就是他(Oubre) 所做的。我不是說那是正確的做法。我們需要專注在打籃球上。」

得24分(19投7中)、8助攻(1失誤)、3盜球的John Wall 則說:「我猜這就是兩隊互相很不喜歡的球隊。我們是兩隊努力嘗試爭勝和贏出系列賽的球隊。」