Lonzo Ball 是美國火紅的”Ball Brothers” (Ball姓三兄弟) 的大哥。現年19歲,身高198cm,他是美國大學UCLA 籃球隊的球員。他將會參加今個夏季的NBA 選秀會。

而Lonzo 的名氣部分是源於他言論出位的父親LaVar Ball,LaVar 曾說過,在他巔峯的時候,自己會在1-on-1 中「殺退」Michael Jordan。他也說過兒子Lonzo 比起兩屆MVP Stephen Curry 還要強,而他也有示意如果Lonzo 現在取代Curry 在Golden State Warriors 位置的話,他會打出比Curry 很好的成績。

他其後更明確的說:「對我來說,Zo (Lonzo) 是世上最好的球員。是的,甚至比起全明星球員Russell Westbrook 和LeBron James 更強。」

Lonzo Ball 效力的UCLA 在NCAA 錦標賽的16強止步,作爲一年生的他,在過去球季打出了場均14.6分(55.1%命中率、41.2%三分命中率、罰球命中率67.3%)、7.6助攻 (2.5失誤)、6.0籃板、1.8盜球、0.8封阻的數據。

而Ball 家庭有一個自家品牌叫Big Baller Brand,而這牌子爲Lonzo Ball 推出了專屬籃球鞋ZO2 Prime,售價是$495 美元 (約$3853港元,$14942台幣),比起諸如LeBron James、Stephen Curry、James Harden 等大牌球星的籃球鞋還要貴得很多。

他們還有另一個版本叫ZO2 WET,有Lonzo Ball 的親筆簽名,並附上一個LED 燈箱。這個版本價錢是$995美元 (約$7744港元,$30031台幣)

Lonzo Ball 專屬鞋和Michael Jordan 第一雙簽名鞋的價格對比

球員Frank Kaminsky 這樣回應:「當我是孩童的時候,我幾乎扶不起$14.95美元的Starbury‘s (Stephon Marbury 的簽名鞋)…『喂媽媽,我可以借500(美元)來買鞋嗎』」

Shaquille O’Neal 這樣說:「喂LaVar Ball,真正的大籃球員品牌不會要孩童給高價買鞋。」

Shaq 自家品牌的籃球鞋強調低價:

籃球記者Lindsey Thiry 這樣說:「兩年前,我在賽後訪問高中明星Lonzo Ball。現在我甚至買不起他的一對球鞋。生命的挫折來得很快啊。」

LaVar Ball 自己則有這一個回應:「如果你負擔不起ZO2 球鞋,你不是一個大器籃球員!」