Vince Carter 在Game 6 賽事Memphis Grizzlies 敗於San Antonio Spurs 之後,他隨即獨個去Grizzlies 的健身室健身。足見已經年屆40歲的Carter 對於自身狀態的要求。

而征戰NBA 19個球季的Carter 近日接受訪問,說起他退休的計劃,他說:「我舊時告訴自己『我想打15年。』我不知道我從何處得到這個念頭。而我繼續在打。我從沒有爲此設限。… 而現在我仍是在說 — 多打兩年,然後我就完了。」

Carter 也說起有不少人跟他說他應該要離開Grizzlies,去加盟一些有力衝擊冠軍的球隊,一圓總冠軍之目標。他則說:

「我經常聽到也門說『去追逐那枚(冠軍)指環』。『追逐』這一個字對我來說,很艱難。我在這裏(Grizzlies) 很自在,我的家人在這裏很舒適。我們正在建設一些讓人興奮且美好的事情,而我享受每一天和這些人一起工作。」

作爲現時聯盟最年長的球員,Vince Carter 在今個球季上陣73場,場均上陣24.7分鐘,得8.0分(命中率39.4%,三分命中率37.8%)、3.1籃板、1.8助攻、0.8盜球、0.5封阻。

Carter 今季最高得分球賽 — 對Milwaukee Bucks,三分球6投全中得24分

今季全數12個入樽: