Clippers及Jazz要進行生死一決的Game 7,並由Clippers擁有主場之利。但可惜的是,Clippers全場均被Jazz壓制,攻防兩端均出現問題,最終Clippers以91-104不敵Jazz而出局。今個賽季前宣布賽季後將會退役的Paul Pierce,也在Clippers今場落敗之後,正式退役。

圖片:NBA
圖片:NBA

Jazz今天在防守端加大力度,讓Clippers射手J.J. Redick失準,全場5投1中,僅得3分。而Clippers全隊上下起手機會也不多,全隊只有三人得分上雙。Clippers在進攻端未能打開,也只好先從內線著手,強攻內線來提升得分機會。而他們的確為Jazz的內線帶來重大煩惱,Rudy Gobert上陣不足三分鐘便領有兩犯,全場上陣13分鐘便六犯離場,僅得一分。頂替他上陣的Derrick Favors同樣個犯纏身,最終也是六犯離場。然而,Clippers卻未能把握Jazz內線真空的機會,DeAndre Jordan雖然有多次接球後直接在籃底得分的機會,但Jazzq採取犯規策略,在籃底情願犯規送DeAndre Jordan上罰球線,也不願讓他輕鬆得分。而DeAndre Jordan的罰球向來差劣,Clippers在籃底的優勢也因此被Jazz聰明地化解。

Clippers在進攻端未能打開,防守端也未能交出表現。Jazz的無球跑動甚多,將Clippers的防守完全打亂,經常能走出空位後接應上籃得分,又或利用單擋後切入或直接跳投得手。Clippers球員在防守的轉移及積極性不夠,常常被Jazz的傳導打散防守位置,輕鬆得分。戰至第四節,Clippers在Jamal Crawford及DeAndre Jordan的爆發下,一度將比分追近至單位數。但可惜Clippers後勁不繼,最終Jazz以104-91擊敗Clippers,晉身次輪。Jazz下一輪對手將會是Warriors。

這也是Jazz於2010年後,首次晉身季後賽次輪。而Clippers的Paul Pierce,也在今場落敗之後,結束19年的NBA生涯,正式退役。1998年梯隊,只剩下Vince Carter和Dirk Nowitzki。

Paul Pierce在NBA的最後一個進攻及得分:

「真理」退場:

Clippers重點數據:
DeAndre Jordan上陣40分鐘,全場12投9中(罰球15投6中),得24分17籃板。
Chris Paul上陣40分鐘,全場19投6中,得13分9助攻(3失誤)4籃板。
Jamal Crawford上陣32分鐘,全場16投8中,得20分3助攻(1失誤)4籃板。
最後一次上陣的Paul Pierce,上陣22分鐘,全場4投2中,得6分3籃板1助攻1盜球。

Jazz重點數據:
全場命中率高達50.6%。
Gordon Hayward上陣42分鐘,全場20投9中,得26分3助攻(2失誤)8籃板。
George Hill上陣35分鐘,全場13投7中,得17分5助攻(2失誤)4籃板。
替補上陣的Derrick Favors上陣30分鐘,全場11投8中,得17分3助攻11籃板。

圖片:NBA
圖片:NBA

落敗的Chris Paul難掩失望之情,他說:「我們一直苦撐到今天,但我們完了。」

而Gordon Hayward則指有效限制了Chris Paul,是今天的致勝關鍵:「我們讓Chris Paul更難靠近罰球線,不讓他作跳投。我們在弱邊的球員不斷走動,讓他們傳更多球同時,也為一些人創造機會。」

Clippers對Jazz的Game 7精華片段: