Atlanta Hawks 和Washington Wizards 的系列賽來到Game 5,在Wizards 主場開打。此前4場皆沒有客隊能得勝。而Game 5 對於兩隊皆是關鍵。

在上半場,兩隊拉鋸,互有領先。半場Wizards 有1分領先(50-49)。然後在下半場,Wizards 大部分時間領先,第三節早段更曾領先11分之多(全場最大分差)。但Hawks 一直死纏,雙方一直拉鋸到尾。

在比賽尚餘約70秒,Dennis Schroder 投中他今場第5球三分(個人季後賽新高),將分差拉近至僅有2分。但John Wall 隨即而一球兩分跳投回應。而Hawks 在尾段沒有故意犯規來嘗試爭取時間搶分,Wizards 得以耗用比賽最後的時間。Wall 賽後說:「我以爲他們會故意犯規,或者至少嘗試包夾切陷阱。但是他們讓我們用盡大鐘。」

他也認爲Wizards 在尾段打出了「球隊最佳的洶湧干擾防守。」

Wizards 最終以103-99 主場得勝,拿下Game 5,終止2場連敗。現時局數領先3-2。Game 6 在Hawks 主場開打,Wizards 有機會終結本系列賽。

Wall 賽後說起這一記入樽,他說:「每當我以右腳起跳,我感覺我對任何對手也有優勢。」

上場表現不俗的Dwight Howard 今場受個犯問題纏身,下半場沒有多上陣,他全場上陣28分鐘, 僅3投2中得5分、19籃板、1封阻、1盜球。

Hawks 重點數據:
Schroder 37分鐘,18投10中(三分6投5中)得隊高29分、11助攻(1失誤)、2盜球
Millsap 35分鐘,19投8中得21分、11籃板
Hardaway 37分鐘,18投6中(三分10投3中)得15分
Prince 31分鐘,11投4中得10分、6籃板、4助攻(1失誤)

Wizards 重點數據:
Wall 39分鐘,20投9中得20分、14助攻(4失誤)、6籃板、1盜球 — Wall 的14個助攻製造了31分得分,是他在今個系列賽以助攻製造最多得分的一次
Beal 41分鐘,22投11中(三分9投1中)得隊高27分、5籃板、3盜球、3助攻
Porter 31分鐘,4投3中(三分3投2中,罰球10投9中)得17分、5籃板、2盜球、1封阻

全場球賽精華:

Hawks 教練Mike Budenholzer 賽後說起比賽末段Hawks 的進攻選擇:「我,現在就此想起來,對我們在進攻端的作爲並不感到失望。」

而說起Game 6,他說:「我們需要做積極搶攻的一方。」

Tim Hardaway Jr. 則說:「我們嘗試找出一個好的出手機會。但是他們做得很好… 在令我們難以出手方面。」

Schroder 則說:「我們的表現是近乎到位的了。但是我們在關鍵時刻要更加好一點。」

John Wall 在賽後訪問環節穿起了類近斗篷的衣物,引來網民的注視及討論。