Chicago Bulls 和Boston Celtics 的系列賽來到Game 5,在Celtics 主場開打。今場之前,4場球賽皆有客隊得勝,而Celtics 剛打出兩連勝。繼續缺少Game 2 功臣Rajon Rondo 的Bulls 處於劣勢。今場Bulls 起用一個新的陣容,以Dwyane Wade 作主控衛,配搭上Bulls 的新球員Isaiah Canaan (起用Jerian Grant)。

Terry Rozier 飛身入樽

今場兩隊在頭三節皆末能分出勝負,在長期拉鋸之後,兩隊第三節後比數是81-79,Bulls 以2分之差領先。然後Celtics 在第四節打出強勢,將比賽勝負定奪了。Isaiah Thomas 和Al Horford 分別在第四節各攻下11分,助球隊打出29-16的一節。讓Celtics 最終以108-97 主場得勝。

今場另一個Celtics 得勝關鍵是Avery Bradley,這個向來以防守見稱的得分後衛,今場除了對Butler 和Wade 等人打出優異防守,還打出上乘的進攻表現。他得24分(個人季後賽新高)。

Bradley 也令Jimmy Butler 沒能博得犯規,在Game 4共投出23球罰球(命中19球)的Butler 在今場僅有一球罰球(不中)。Bradley 說:「我是嘗試不讓Jimmy Butler 踏上那罰球線。這是我今場賽事的目標。而我認爲我做得到了。」

Bulls 重點數據:
Wade 34分鐘,18投7中 (三分6投2中,罰球10投全中)、8助攻(4失誤)、11籃板、1封阻
Butler 39分鐘,15投6中得14分、8籃板、6助攻(2失誤)、1封阻
Lopez 28分鐘,7投6中得14分、6籃板、4助攻(3失誤)、3封阻、1盜球
Cannan 36分鐘,11投6中得13分、0助攻(4失誤)、1盜球

Dwyane Wade 全場精華:

上一場的得勝關鍵Gerald Green 今場沒打出好表現,他上陣12分鐘, 3投1中得2分;Celtics 重點數據:
Thomas 36分鐘,17投6中(三分10投1中、罰球11投全中)、5籃板、3助攻(3失誤)、1盜球
Bradley 39分鐘,19投11中(三分5投2中)得24分、6籃板、1盜球
Horford 34分鐘,11投7中(三分4投2中)得21分、7籃板、9助攻(1失誤)、1盜球
Smart 替補上陣34分鐘,9投3中(三分7投2中)得8分、8助攻(0失誤)、3籃板、1盜球、1封阻
Olynyk 替補上陣20分鐘,9投5中得14分、5籃板、1盜球;他也有全隊最高的正負淨值 +14 (次高是Thomas,+13)

Isaiah Thomas 全場精華:

Avery Bradley 全場精華:

Al Horford 全場精華:

球賽精華片段:

今場Isaiah Thomas 和Isaiah Canaan 長時間發生口角:

Wade 賽後說起Bradley 的優異表現:「每個人都知道他是一個好的防守者。今夜他打出了好的進攻表現。… 你預期他交出平時的進攻表現,但我們今夜讓他拿下24分。他在進攻端對我們的傷害大於所有其他因素。」

Wade 也在賽後說:「這是我第一場,真的在上陣34分鐘的大部份時間,都打控球後衛的賽事。」

Celtics 教練Brad Stevens 說:「Jimmy Butler 是很難防守。Dwyane Wade 是很難防守。你不可能完全停止這些人,但你要盡力令他們難以得分。Avery (Bradley) … 做得很好。」

在Game 4 賽後批評Thomas 控球時持球 (holding) 的Fred Hoiberg 在今場賽後被記者追問他對於Thomas 今場有否控球違例。而他只回應一句:”No.” 就徑自離場。