Portland Trail Blazers 和 Golden State Warriors 的比賽來到Game 4,今場繼續在Trail Blazers 主場開打。

第八種子Trail Blazers 在Game 1 和第一種子Warriors 長時間拉鋸,而在Game 3 則早段長時間領先。可是頭三場最終還是由Warriors 勝出。在Trail Blazers 主場上演Game 3 是尤其緊湊,該場有Jusuf Nurkic 回歸陣中的Trail Blazers 在第三節曾經領先16分,但最終被Warriors 在第三節尾段開始反攻,最終在第四節被反超前 (第四節Warriors 打出32-25),Warriors 終勝119-113。

Warriors 今場繼續有教練Steve Kerr 因背部問題缺陣,他連續缺陣第二場。但他今場有在現場,但沒有在場邊出現。而助理教練Mike Brown 繼續掌管球隊。Warriors 還有Shaun Livingston 自Game 2開始沒有上場。而Trail Blazers 今場有Nurkic 缺陣。

Warriors 只要贏了今場就晉級次輪,加上有Kevin Durant 缺席2場之後復出,他們甫開賽就一輪猛打急攻 (一開始就打出14-0 的攻勢),在第一節打出了平NBA 季後賽記錄的高分數 — 45分 (而Trail Blazers 僅有22分)。

第一節的狂攻有Stephen Curry 做推手,他單節獨得12分,還交出了5個助攻。另外Klay Thompson 也有9分進賬。剛復出的Durant 則單節有7分。

比賽自此一直沒有拉近,Warriors 在未曾落後且最多曾領先33分之下,最終以128-103 擊潰Trail Blazers。連勝4場,成爲今個季後賽第二隊球隊晉身次輪 (第一隊是Cleveland Cavaliers)。這是Warriors 史上第三次打出四場橫掃。

賽後雙方球員相擁:

Warriors 全隊命中率高達53.5% (Trail Blazers 僅有38.8%),他們還有27個助攻(Trail Blazers 則有14個);Warriors 共有6人雙位得分,Warriors 的重點數據如下:
Curry 29分鐘,20投12中(三分11投7中)得隊高37分,還有7籃板、8助攻(4失誤)、2盜球
Thompson 30分鐘,13投6中(三分5投3中)得18分
Green 33分鐘,11投7中(三分8投5中)得21分、6籃板、4助攻(2失誤)、3封阻、1盜球
Durant 20分鐘,7投4中得10分、3籃板、2助攻(3失誤)、2封阻、1盜球
West 替補上陣16分鐘,6投5中得12分、4助攻(0失誤)、1盜球
McGee 替補上陣9分鐘,4投2中得4分,還有3封阻、3籃板

Trail Blazers 的McCollum 失準,今場12投僅有2中,得6分、5籃;Trail Blazers 的重點數據如下:
Lillard 41分鐘,24投12中(三分6投2中)得34分、6助攻(4失誤)、1盜球
Aminu 替補上陣34分鐘,12投7中(三分9投5中)得25分、7籃板、2盜球、1封阻
Napier 16分鐘,11投4中(三分7投3中)得14分

球賽全場精華:

Mike Brown 賽後說:「這是難以置信的。我們的球員在攻守兩端都非常專注。我希望我可以說出某一樣東西,或是令一樣東西是特別的好,但我們做的所有事情,我們都嘗試做出高水平。看着他們打球很有樂趣,參與其中也很有樂趣。」

Durant 說:「我們知道如果我們打出第一拳,我們知道會是有點壓倒他們,尤其是我們在領先3-0。」

Curry 則說:「對於我們自身和我們要如何成功,我們皆非常有信心。」

Trail Blazers 教練Terry Stotts 說:「他們比起去年更強。更加多元,更加有爆發力。」

雖然球隊大部份時間大幅落後,但Lillard 在主場球迷面前一共打了41分鐘