Washington Wizards 和Atlanta Hawks 的系列賽來到Game 3,在Hawks 的主場開打。

今場Hawks 終於打出他們的風格,球的流動較上兩場凌厲,而且他們也壓止了球隊的失誤 (今場僅有11個 – Wizards 有15個)。

Hawks 在比賽首3三分已經有雙位數的領先,然後在第一節剩餘約1分鐘的時候,比數是38-13,Hawks 大幅領先 – 25分的分差是全場最多。Wizards 此後一直沒能將分差拉近在10分之內。Wizards 在全場落後的情況下最終以98-116 落敗。Hawks 追近局數1-2,下場繼續Hawks 主場。

Wizards 的得分主力今場受制於Hawks 的重點防守,20投僅有6中(三分6投全失),全場得12分 (他在頭兩場場均26.5分)。而John Wall 是唯一保持水準的Wizards 正選球員,他12投10中得隊高29分,還有7助攻(3失誤)、4籃板、1盜球。

Wall 賽後說起Beal 的表現:「這大概是我在一場球賽之內看見他投最多球空氣球。他會找出方法(回復水準)的。」

教練Scott Brooks 也說:「我喜歡他的出手時機。我喜歡他的起手。他需要繼續投射。我們要繼續讓他有空檔投射,正如我們一直的做法。每個球員都會經歷幾場投射失靈的賽事。他會反彈的。」

另外,Wizards 的正選球員Otto Porter Jr. 在第三節拉傷頸,離場後沒有返場。

Wizards 重點數據:
Wall 31分鐘,12投10中得隊高29分,還有7助攻(3失誤)、4籃板、1盜球
Beal 35分鐘,20投6中(三分6投0中)得12分、5籃板、1助攻(1失誤)、1封阻
Jennings 替補上陣17分鐘,6投4中得13分、4助攻(2失誤) – 他也是Wizards 僅有3個有正負淨值的球員之一 (+7)

Hawks 重點數據:
Millsap 32分鐘,20投12中得29分 (罰球9投5中),還有14籃板、5助攻(2失誤)、2封阻、1盜球
Schroder 31分鐘,22投10中(三分7投3中)得27分,還有9助攻(3失誤)、2籃板
Prince 28分鐘,10投7中(三分2投全中)得16分、4籃板、1盜球

全場精華片段:

Markieff Morris 賽後說起Millsap:「他是一個大喊十。當你做一個大喊十,你就會賺得很多犯規。今夜就是這樣子。」

Millsap 在賽後訪問期間被告知Morris 對他的評價,他這樣回應:「現在事情是變成私人(恩怨)了。(他應該要)接受他的落敗,並回到他的酒店,準備下一場球賽。」

Wizards 教練Scott Brooks 說:「他們在第一節撲向了我們。他們的迫切性是非常的高。我不會說我們放輕鬆了。但是我們上場就開始投失,然後我們讓這個狀況影響我們的防守。」

Wall 在賽後還談起Dennis Schroder 對他全場防守: