Warriors及Trail Blazers的系列賽來到第三戰,作客的Warriors有教練Steve Kerr因病缺陣,教練一職會由助理教練Mike Brown頂上。Kevin Durant繼續因左腳小腿拉傷缺陣,Warriors今場也缺少Kevin Durant(左腳小腿拉傷)、Shaun Livingston(右手食指扭傷)及Matt Barnes(右腳足踝扭傷)。而Trail Blazers 則有Jusuf Nurkic復出,但他將會有上陣時數限制。自從他加入Trail Blazers,有他在陣時球隊14勝6負,沒他在陣時4勝5負。

圖片:Sam Forencich/NBAE via Getty Images
圖片:Sam Forencich/NBAE via Getty Images

Trail Blazers在首三節大部份時間領先,頭三節一直壓制著Warriors。完半場前,Trail Blazers打出一段14-5的攻勢,一度領先Warriors多達17分,半場領先Warriors 67-54。上半場「浪花兄弟」表現失色,Stephen Curry及Klay Thompson二人上半場合共25投8中,三分球僅2中,全由Stephen Curry投中。

半場過後,第三節首半節,Trail Blazers仍然能掌控著戰局,但第三節中段開始,Warriors開始反攻,Trail Blazers不斷失誤,Warriors打出了一段21-3的攻勢,收復失地之餘,更憑藉Klay Thompson、JaVale McGee的火熱,一度打出一輪攻勢反超前Trail Blazers。第三節過後,Trail Blazers只以88-87領先一分。

進入第四節,Warriors打出優異防守,繼續逼使Trail Blazers失誤。關鍵時刻,Stephen Curry再次打出身價,在Allen Crabbe緊貼防守之下,投中高難度的關鍵三分。但Damian Lillard隨即博得3球罰球並全數投中。Stephen Curry接著繼續交出表現,他在下一個攻勢入攝,投中中距離,之後再投中全數4球罰球,來抵住Trail Blazers的攻勢。Warriors最終以119-113客場反勝,現時局數領先3-0。

Trail Blazers的重要數據:
全場16次失誤,較Warriors(7次)多出一倍有多。
C.J. McCollum上陣39分鐘,全場23投10中(三分球9投6中),得32分6籃板,另有4失誤。
Damian Lillard上陣40分鐘,全場23投10中,得31分4助攻(2失誤)7籃板。
復出的Jusuf Nurkic上陣17分鐘,得2分11籃板4助攻。

Warriors的重要數據:
Stephen Curry上陣38分鐘,全場25投10中(三分球14投5中),得34分8助攻(1失誤)4籃板。
Klay Thompson上陣40分鐘,全場21投8中(三分球9投4中),得24分3盜球。

圖片:Bruce Ely
圖片:Bruce Ely

賽後Stephen Curry說:「有時你需要逼使自己,比如說投球,即使你腳痛但還是要打好攻勢,要堅信自己能防守,總之球賽需要什麼,你那一刻就要準備好。」

在NBA史上,從沒有球隊在系列賽落後0-3之下反勝,對此Trail Blazers的當家球星Damian Lillard說:「我想要在0-3之下反勝,好像從來沒有發生過,特別是要對上像Warriors這樣的球隊。但我想你們很多人都會知道,我不是那種會放棄的人,我還是很樂觀的。」

Trail Blazers對Warriors的Game 3精華片段:
https://www.youtube.com/watch?v=Qe1SGoQH9vc
https://www.youtube.com/watch?v=rHEe9QcFJco