Los Angeles Clippers (第四種子) 在Game 1 主場迎戰Utah Jazz (第五種子)。Clippers 有Austin Rivers 因爲大腿後肌 (hamstring) 而至少要缺席兩場賽事。這是5個球季以來,Jazz 首次打進季後賽。

兩隊全場皆打得緊湊,分差從沒有超過8分。第四節更是長時間拉鋸。

Chris Paul 在尾段投中高難度打板Floater,將比數追平。Jazz 教練Quin Snyder 沒叫暫停,Joe Johnson 則毫不遲疑,入攝然後以身軀護球,投出高拋物線投籃避過DeAndre Jordan 的封阻,成功替Jazz 拿下第一勝。

Hayward 賽後說爲何他們沒有叫暫停:「我們就是想他們不能部署好防守。我們想要直接打,並讓這個人(Joe Johnson) 出手。」

雖然Jazz 在比賽開始了11秒就失去了大將Rudy Gobert,但他們憑藉優異的整體發揮 (4人達15分),加上Joe Johnson 在尾段的關鍵力。Jazz 最終以97-95 客場險勝Clippers。

Jazz 的重點數據:
Gordon Hayward 上陣40分鐘,18投7中得19分,還有10籃板、3助攻(5失誤)、1盜球
George Hill 上陣37分鐘,13投7中得16分,還有4籃板、2助攻(2失誤)
Joe Johnson 替補上陣31分鐘,14投9中(三分4投3中)得21分,還有3助攻(1失誤)、3籃板、3盜球、1封阻
Derrick Favors 替補上陣32分鐘,10投7中得15分,還有6籃板、2助攻(2失誤)、1封阻

Clippers 的重點數據:
Blake Griffin 上陣42分鐘,21投9中得26分,還有7籃板、3助攻(6失誤)、1盜球
Chris Paul 上陣37分鐘,19投10中得25分,還有11助攻(1失誤)、7籃板、3盜球
DeAndre Jordan 上陣36分鐘,7投4中得10分、15籃板、3封阻、1盜球

全場精華:

Joe Johnson 賽後說起最後一擊:「我就只管保持耐性,走到有利位置,並作出正確的決定。」

Boris Diaw 說起Johnson:「他整個生涯也在做這樣的事情。所以做球賽尾段當他拿到皮球,我們是頗爲有信心的。」

Joe Johnson 還說:「我們感覺並知道很多人認爲我們沒機會得勝,在他(Rudy Gobert) 受傷離場的時候。但是老兄啊,我們保持團結。」

Chris Paul 賽後說:「我們需要打得更好。他們打得更賣力,他們打得更體力化。」

Doc Rivers 在賽後被記者問及Chris Paul 最後投籃的時機是否有問題,是否應該要用盡進攻時間,他回應:「誰會這樣做啊?爲何你要這樣做啊?如果你投失了 (而沒有剩下時間),那麼賽事就完了。這毫無道理。這是我聽過最蠢的東西。當你落後兩分,你要嘗試得分。你不會等,你要得分。如果你可以在一秒鐘內得分,你就要這樣做。」