Washington Wizards (第四種子) 在Game 1 主場迎戰Atlanta Hawks (第五種子)。在季後賽開打之前,Hawks 曾連續兩次擊敗去屆冠軍Cleveland Cavaliers,士氣大振。

Wizards 是今季季後賽球隊中,最少球員累積季後賽出場次數的球隊 – 僅有204次。其中不少來自Ian Mahinmi (但他將要在季後賽初段缺席)。
Wizards 是今季季後賽球隊中,最少球員累積季後賽出場次數的球隊 – 僅有204次。其中不少來自Ian Mahinmi (但他將要在季後賽初段缺席)。
圖片:NBA on TNT

兩隊在上半場拉鋸,Hawks 半場領先48-45。上半場Wizards 共有17分守轉攻的得分 (transition points),而Hawks 中場將“17”這個數字寫了在他們的更衣室。賽後Tim Hardaway Jr. 說:「我們需要制止他們的守轉攻攻勢。這是我們進步的第一步。」

Wizards 在第三節由John Wall 帶領加快進攻節奏。Wall 數次高速推進全場,製造不少直接得分或是助攻的機會。John Wall 在第三節獨得15分,還交出5個助攻。Markieff Morris 在本節也有不少貢獻。這一節Wizards 打出38-28 的比數,拉開了差距,也成爲了勝負的分野。

其後Wizards 一直保持領先到尾。John Wall 全場共有32分(24投12中,季後賽的個人新高),創下他在季後賽的得分新高,他還有14個助攻 (3失誤)、4籃板。Wizards 共有6人雙位得分。

Wall 在一球對Morris 的Alley-oop 助攻之後,走到中場,向現場觀衆宣告:「這是我的主場。」

Wizards 重點數據:
Wall 上陣37分鐘,24投12中(三分4投2中)、14助攻(3失誤)、4籃板、1封阻
Beal 上陣39分鐘,21投9中得22分,還有3助攻(3失誤)、3盜球、3籃板
Morris 上陣38分鐘,19投8中得21分,還有7籃板、4封阻、1盜球
Oubre 替補上陣18分鐘,8投4中得11分,還有3籃板、2盜球、1封阻

Hardaway 正選上陣,他11投僅有2中(三分6投全失)得7分、7籃板、2失誤;Hawks 重點數據:
Schroder 上陣35分鐘,16投8中(三分5投3中)、9助攻(2失誤)、3籃板
Millsap 上陣33分鐘,8投5中得19分、2籃板、4失誤
Prince 上陣32分鐘,11投6中得14分、6籃板
Howard 上陣29分鐘,6投2中得7分、14籃板
Bazemore 上陣27分鐘,10投4中得12分,還有3籃板、3助攻

全場球賽精華:

Paul Millsap 賽後說起和Wizards 對陣的感受:「這球賽的分野是,我們在打籃球,他們是在打MMA (綜合格鬥)。」

Millsap 與Porter 和Morris 搶球。

Hawks 教練Mike Budenholzer 則說:「他們在第三節比起我們在攻守兩端也進取得多。而通常,進取的一方是會有回報的。」

Wizards 教練Scott Brooks 賽後盛讚Wall:「John 可以主宰球賽,他可以主宰球節,他可以主宰球權。… 他是一個極好的競爭者,而他打出強韌性,而且他能得分。32分14助攻,這是高級別的All-Star 級表現。」

賽後,Wall 這樣說:

Beal 今場頭10球投籃中3球,其後他11投6中。Brooks 說起Beal 這個表現:「他就像是,每次射失之後電腦重新啓動。並且會集中於投中下一球。」