Boston Celtics 當家球星Isaiah Thomas 在Game 1 開打之前遭遇喪妹之痛。第一種子的Celtics 要在主場迎戰第八的Chicago Bulls。

在賽前,Isaiah Thomas 坐在場邊哭泣,隊友Avery Bradley 安慰:

Isaiah Thomas 如常引領球隊走出去球場:

當Isaiah Thomas 被介紹進場,主場球迷報以震耳的歡呼聲:

在比賽開始前,全場爲Isaiah Thomas 的妹妹Chyna Thomas 默哀。

在今場賽事穿上寫着“Chyna” (妹妹的名字)、”RIP LiL SiS” (小妹安息) 還有“I love you” (我愛你) 的球鞋

Isaiah Thomas 甫開賽就積極進攻,他在早段投出兩記三分,讓現場觀衆齊聲爲他喝彩。

他在上半場共得15分。全場上陣38分鐘,共有隊高33分(18投10中,三分7投3中),還有6助攻 (6失誤)、5籃板、1盜球。

但Bulls 憑藉Jimmy Butler 的好表現 (30分、9籃板,其中23分在下半場拿下)、 第二梯隊較佳的發揮 (Bulls 的共有35分,Celtics 的得22分) 以及優異的籃板表現 (Bulls 拉下53個,Celtics 36個),最終Bulls 以106-102 客場戰勝Celtics。

Thomas 全場精華片段:

隊友Al Horford 賽後承認不止Thomas 情緒失落,整隊球隊亦然。他說:「我們永不會找藉口。但這確實是艱難。這是很難的,我感覺我們的人真的處得最好了。我們知道(Thomas) 是在傷痛當中。… 我們對他能夠出場上陣有很多敬意。」

Thomas 在Game 1 賽後沒有接受訪問。現時也未確定Thomas 會否在Game 2出戰,因他可能會到Washington 州出席妹妹的喪禮。

Celtics 教練Brad Stevens 在Game 1 賽後說:「他需要做他需要做的事情。我們會用任何方式去幫助他。如果他需要並想要留在這裡,我們會在這裏擁在他的身邊。如果他想要去Seattle,那他就應該要去Seattle。這是由他決定,也應該是由他決定的。」

Stevens 也說Thomas 可以在任何時候作出決定,不論他的決定是什麼,球隊也會「因應調整」。

他還這樣說Thomas:「他是非凡的。他是一個極好的極好的球員,一個極好的人。」