New Orleans Pelicans 作客Los Angeles Lakers,這是Lakers 今個球季第81場賽事,也是最後一場主場賽事。同時,也可能會是現年37歲的Metta World Peace 在Staples Center 的最後一戰。

MWP 今場正選上陣24分鐘。他所有的得分皆是在下半場拿下,他全場17投7中 (三分10投4中)共得隊高18分,還有4籃板、4盜球、1助攻(1失誤)。

他助Lakers 以108-96 主場戰勝Pelicans,Lakers 5連勝 (此前,4連敗)。5連勝是Lakers 4年以來最長的連勝記錄。

MWP 並沒有明言會在今個球季之後退役,但是主場球迷也意識到未必再有很多機會看到年屆37歲的MWP 在場上爭勝,因此他們在MWP 進場、持球、入球的時候皆是高聲歡呼,甚至站立致敬。

Metta World Peace 的賽後訪問:

其中他說到他在NBA 經歷過不少東西,而現在幫助Lakers 打好基礎、做好球隊建設是非常好的感覺。