Cleveland Cavaliers 作客Miami Heat,在LeBron James (右小腿)和Kyrie Irving (左膝頭)缺陣之下,Deron Williams 打出今季最強的個人進攻表現。

他得隊高35分 (在Dallas Mavericks 最高的得分是25分,而在Cleveland Cavaliers 最高的19分),全場25投14中(三分9投5中),還有9助攻(10個失誤)、7籃板。

但Cavaliers 在全場大部份時間領先之下,進入第四節時領先11分,而他們在第四節中段開始被反噬 (Miami Heat 在第四節打出28-17 的比數)。

最終Miami Heat 憑藉Tyler Johnson 4記關鍵罰球,加時後以124-121 主場險勝。

Tyler Johnson 替補上陣33分鐘,得隊高24分(12投7中)、5籃板、4助攻。Whiteside 23分(14投8中)、18籃板、2封阻。Heat 共有6人雙位得分。

Cavaliers 今場敗陣,意味着如果Boston Celtics 下場對Milwaukee Bucks 得勝的話,Celtics 就會拿下東岸第一之位。

Heat 現時40勝41負,位列東岸第九位 – 處於第七位的Indiana Pacers (41勝40負) 和第八位的Chicago Bulls (40勝41負)。而Chicago Bulls 有破局優勢(tie-breaker),這意味着:Heat 要打盡季後賽的話,必須要下場得勝 (Heat 下場對手是Washington Wizards),而Pacers 和Bulls 至少其中一隊在下場敗陣。Pacers 下場對手是Atlanta Hawks,而Bulls 的對手是Brooklyn Nets。

得19分的Josh Richardson 賽後說:「不是贏,就是回家。贏,我們還是有可能回家。」

Tyler Johnson 則說:「即使我們不是開季11勝30負,打到最後一場然後尤其會打進季後賽,這是可以接受的狀況。但我認爲,兩個月前所有球隊都在侮辱性的擊倒我們,令這件事特別的多。」