從第一步踏上聯合中心舞台開始,我就已經背負整個城市寄予的厚望。人們開始把我和那位神相提並論,說我是芝加哥的救世主。

圖片: Mike DiNovo-USA TODAY Sports

而我,打從第一場比賽開始,每天都賣力地拼搏。一次又一次的快攻,一次又一次的切入。一心只想把這座風城從無底深淵拉上來。所有人都把目光放在我身上,所有人都對我讚嘆不已。22歲的我,那時已經站在世界的頂點。

圖片:網絡圖片

我不記得自己跑了多遠,我記不起自己跑得多快。直至我的膝蓋提醒了我,我是時候休息一下,一休息就是一年。當我準備好了再度出發時,上天對我說別人還未追得上我,然後他又向我的膝蓋施了一下法術,好讓我再慢下來。

我一直以為自己的性格很低調,別人卻認為我的技術太浮誇。於是上天再三從我的膝蓋奪走了浮誇。

我發現頭上的光芒已經消褪得無幾,人們對我不再是讚美,而是不屑的眼神,一大堆批評向我腦袋轟炸。甚至聯合中心不再需要我。我不再是他們的唯〈1〉。

即使去到大蘋果,我依舊每天賣力。即使華麗已不是我的專屬形容詞,綠葉球員取代了救世主,我仍然盡力做好自己的角色。可是當我努力了一整季,然而上天在最後和我再開一個玩笑⋯

花瓣已殘缺不堪,但我會奮力綻放。

請記得我,我是Derrick Rose。

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大一學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk