眾所周知,出生於Brooklyn的「籃球之神」Michael Jordan曾在高中被踢出校隊。但他並沒放棄,無論是在大學期間,在職業聯賽還是國際賽事中,他不斷用冠軍證明自己,收穫無數榮耀,其參與創立的Jordan Brand在運動與潮流領域也引領創新的風潮。

同樣,來自Brooklyn的世界知名藝術家Brian Donnelly (也就是KAWS),最初也默默無聞。一開始他只是在New Jersey火車站塗鴉以小試牛刀,然後轉戰紐約街頭,用塗鴉和自己的標誌性元素將廣告海報改頭換面,從此名聲漸起,其後開始在越來越多的著名畫廊和博物館舉辦大型個展。

Jordan x KAWS聯名系列旨在向這兩位打破傳統的傳奇致敬。它讚美每一個領域革新者內心對完美的追求,同時也紀念Michael Jordan和Brian Donnelly開創了屬於自己獨特的故事。

Jordan Brand特別項目資深設計總監Gemo Wong表示:「我們一直在尋找那些符合我們心中對『偉大』不斷追求的聯名夥伴。」他續說:「街頭藝術打破了傳統藝術在畫布上作畫的特點,它能存在於任何地方。我們也是這樣看我們的球鞋設計,它們是行走於街頭的一種藝術。這次,我們和KAWS在彼此間創造了新的連接,也突破了我們設計思路的界限。」

Air Jordan IV x KAWS是本次聯名系列的亮點。作為Jordan Brand和KAWS史上首個合作款,這雙鞋讓Jordan Brand在材料混搭上的試驗又更前進了一步。它放棄了以往Air Jordan IV傳統的塑料鞋孔裝飾,在鞋面整體採用了優質灰色絨面料。配色向KAWS companion系列作品致敬,並通過夜光外底對Kaws companion標誌性元素進行突出。除此之外,KAWS為人所熟知的「X X」標誌更是顯眼地出現在了鞋跟經典的「AIR」標誌上方。



Jordan x KAWS聯名還包括了一系列服飾產品,其中包括一件黑色緞面的Coach Jacket,左右胸前分別是對應的紅色Jumpman與KAWS的「X X」標誌。系列中還有一件黑色衛衣與T恤,均採用反光印花設計,印有KAWS標誌性的雙手和「XX AIR」的圖案。而讓整個系列更加完整的則是一頂Camp Cap。

「KAWS總是戴著頂Camp Cap。」Gemo表示:「KAWS之前也出過服飾產品,所以我們覺得在聯名系列中加入服飾會更符合雙方的品牌特色。」

Air Jordan IV x KAWS將於3月23日,以抽籤形式發售。Jordan x KAWS聯名服飾系列則於3月28日在Jordan 8 Wellington發售。