前Portland Trail Blazers 當家球員Brandon Roy 憑着帶領高中Nathan Hale High School 在今季打出29勝0負並贏得州際總冠軍的佳績,而贏得國家年度最佳高中教練獎(Naismith National High School Coach of the Year)。Nathan Hale 去季的成績是3勝18負。

而他麾下的主力球員Michael Porter Jr. 則奪得國家年度最佳高中球員獎 (Naismith National High School Player of the Year)。

自2000年,此獎項的得獎者。其中不乏NBA 頂級球員。

負責單位Atlanta Tipoff Club 的營運總裁Eric Oberman 這樣形容Brandon Roy:「Coach Roy 是一個穩定的指導者,去推動球隊在每一場賽事也進步。」

Nathan Hale 在Class 3A 的決賽對上Garfield State,憑藉Porter 的27分、17籃板以68-51 得勝,Porter 還拿下決賽的MVP。

作爲球員曾三次失落此冠軍獎盃的Brandon Roy 在得勝後說:「我渴望贏得這個獎盃很久了。當那大鐘倒數的時候,我感覺:『嘩,我們將要贏得州際總冠軍啊。不只是州際總冠軍,還要是29勝0負啊。』」

現年32歲的Roy 在NBA 征戰僅6年,生涯場均18.8分、4.7助攻、4.3籃板,曾三次被選進All-Star Game。而他在長期受膝部傷患困擾之後從NBA 退役。過了約四年的時間,Roy 決定以教練的身份重返籃球場。(詳細故事看以下文章)

相隔4年,重踏賽場 — Brandon Roy:「籃球是不容易離開的。」


Roy 說他認真對待教練這一個角色,並希望以此爲長期使命。而獲得這一個獎項,應該令他對擔當教練這一職更有信心,相信球迷將會持續看到很多Coach Roy 的成就。