Rockets作客Pelicans,後者有DeMarcus Cousins因左膝及胸口酸痛而避戰休息。Rockets雖然有James Harden交出大三元成績(41分14籃板11助攻),但Pelicans打出高命中率一戰(53.3%),加上Solomon Hill攻入職業新高的30分,最終Pelicans以128-112擊敗Rockets。

擁有Anthony Davis的Pelicans,在內線的威脅力頗大,Rockets也因此將防守力集中在內線。不料Pelicans一開始卻以外圍投籃為主,成功騙了Rockets,讓他們在三分線連失數球。特別是Solomon Hill,他於三分線9投6中,全場攻入個人職業新高的30分,殺了Rockets一個措手不及。由於Pelicans外線先吃了幾口甜頭,也讓內線受惠。當Rockets重新調整防守,Anthony Davis便獲得更多的空間在籃底進攻,讓Pelicans今天整體的進攻效率大為提升。Pelicans因此也打出了高效表現,全場命中率高達53.3%。

另外,在防守端,Pelicans雖然守不住James Harden,讓他歌下41分,但卻成功切斷他的支援。Rockets先發五人除了James Harden外,無人能得分上雙;替補也僅有Lou Williams、Montrezl Harrell及Eric Gordon獲雙位數得分。Rockets受制於Pelicans防守,命中率只有41.6%,James Harden在進攻端努力得分及串連各人,但可惜隊友大多受制對方防守,未能命中。Pelicans今天在攻防兩端的出色表現,也為他們贏下比賽,以128-112擊敗Rockets。

Pelicans的Solomon Hill交出30分7助攻6籃板的成績,Anthony Davis得24分15籃板的雙雙,Jrue Holiday亦有19分進帳,另有6助攻。Rockets方面,James Harden再次交出大三元,得41分14籃板11助攻,另外還有Lou Williams及Montrezl Harrell各得14及13分。

攻入全場最高的Solomon Hill於賽後說:「當你得到投籃機會時,你就要把它投中。這是我剛剛感到不錯的事情,我的隊友找到了我,並完成了大部份的機會。」

Pelicans對Rockets的比賽精華片段: