Oklahoma City Thunder 作客Brooklyn Nets,在場外下起暴風雪之下,Russell Westbrook 第33次(生涯第70次)拿下三雙,他全場18投6中得隊高25分,還有19助攻(5失誤)、12籃板、2盜球、1封阻。他和另外5位隊友皆有優異的進攻表現,並得雙位得分 (Victor Oladipo 三分4投3中得21分,Taj Gibson 17投8中得17分尤爲突出)。Thunder 最終以122-104 客勝Nets。

今季當Westbrook 得三雙,Thunder 27勝6負;當沒有,Thunder 11勝23負。

據報Nets 的主場球迷在Westbrook 拉下第10個籃板,達成三雙的時候,喝彩並起立致敬。主場球迷自開賽就向Westbrook 叫喊“MVP”。

在第四節尾段出現的第10個籃板有一個有趣的細節 — 當時Gibson 是在一個較佳的搶奪位置,但他移開了,讓Westbrook 拿下籃板並拿下三雙。

Gibson 賽後說:「我想他得到三雙。我移開了。我想他拿下那個籃板。」

NBA 史上僅有7個球員在整個生涯有多於33個的累積三雙。而這是Westbrook 今季第8次得到三雙而助攻數目達15次。他和Magic Johnson (1988-89球季) 皆是史上單季最多。

據ESPN 消息,Westbrook 有90% 的機會能季度場均三雙數據。Westbrook 在餘下15場賽事中,場均7.5籃板、8.8助攻,就能達成單季場均三雙 (如果他全數球賽皆有上陣的話)。

Westbrook 賽後談起Nets 的主場球迷對他喝彩:「這讓我有點措手不及。但這對我來說,能夠聽到這讓的叫喊是種幸福,尤其是在客場。球迷欣賞這競賽,欣賞我作爲一球員,還有欣賞我們的球隊。這是十分讓人謙卑。」

全場上陣26分鐘,15投8中(三分4投2中)得24分,還有5助攻(3失誤) 的林書豪說起Westbrook:「他打出一場好的球賽,他肢解了我們。他做了很多正確的球場閱讀。而我認爲這是一個良好的學習經驗,我會回去,看錄影,並看看他做了些什麼,看他們對我們用上什麼戰術,以及他們怎樣運用他們的球員。」

Thunder 教練Billy Donovan 在賽後談起Westbrook:「依我看來,他以很多不同的方式在球賽留下他的痕跡。」