Mario Hezonja 魔術隊

來自巴塞的少年英雄「超級Mario」,在身高和跳投動作上都會令你想起曾經的魔術1號,不過,目前還是很依賴右路切入及太多冒險性的跳傳的Hezonja,始終難以和當初的天才McGrady比較。

Hezonja高出手點的跳投令他可以隨意地在三分線外開火,更在夏季聯盟投中過致勝三分球。另外他在身體質素上毫絲不遜於黑人,動輒就會來一個叫人振奮的扣籃。在傳球方面,他有歐洲球員普遍的一手靈動擊地傳球,在拆擋上也有一定的心得,偶爾會來個妙傳,但因為「不妙不傳」的關係,也會有失誤的問題。

上限模版:更愛進攻的Gordon Hayward

下限模版:Marco Belinelli

justisewinslow

Justise Winslow 熱火隊

有一種贏叫慢贏,自Okafor漸漸光環退色後,專家更加注意到這位沉實的Duke前鋒,左撇子、熱愛找身體接觸、醉心歐洲步,一切一切都會令你想起James Harden,不同於如今那個打法有點不真實的Harden,而是藍色球衣,會認真去防守Kobe Bryant的Harden。

Winslow在攻守意識上都很充足、而且是個絕對相信團隊精神的球員,不過相對於早年已經展現出一手穩定三分球的Harden來說,Winslow每次都選擇切入又似乎太過Harden了。

上限模版:還是James Harden

下限模版:Shabazz Muhammad

stanley-johnson

 

Stanley Johnson 活塞隊

Winslow的死黨與競爭對手,相比起Winslow的切入專家角色,Johnson在進攻手段上更加均衡,三分球、中距離急停跳投、左右手的切入、一手風騷小拋投,最令人深刻的是他在進攻籃板爭搶上的決心,是為「Westbrook式」的進攻籃板,再加上他每次在籃下完成投籃,都會不厭其煩的大吼「And-One」!!!

是位天生的防守者,在抄截的嗅覺上更是上乖,但似乎他沒有刻意去展露自己的傳球能力,比較傾向自己去完成進攻。

上限模版:Jimmy Butler

下限模版:Iman Shumpert

Turner-Alc.-StateMyles Turner 溜馬隊

Turner可能是本屆選秀會最大的黑馬,當所有球隊都將注意力都放在天才內線球員Towns、Okafor甚至是神秘的Kristaps Porzingis身上的時候,Turner就要將所有人的忽視化作動力,也可能是Larry Bird事隔多年另一次在選秀會中的神來之筆。

他未曾展現出甚麼驚人的籃下腳步,但他有一手足以投得死人的跳投,哪怕在三分線外。另外一點是,他恨不得蓋走每一個球。

上限模版:LaMarcus Aldridge

下限模版:脫掉肌肉的Serge Ibaka

 

 

安迪

安迪

九十後球痴,不幸中NBA毒,樂意和大家分享毒癮。 FB Page:十人追一球
安迪