正在進行亞洲之旅的林書豪,昨天去了北京大學演講。他在現場也回答了球迷們的一些提問。被問到季中被Lakers教練Byron Scott雪藏一事,林書豪說他因為此事而哭了。他說:「那時我的身體感覺非常好,但我卻沒能上場。被雪藏的那一場之後,我記得我放聲痛哭了。不是那種哭哭啼啼的,而是大聲痛哭。過去三年我都沒哭過,那是我最傷心的時刻。那種感覺就像是回到當年被Warriors裁掉的日子。」

林書豪更指:「我會更喜歡在Rockets打球的經歷,因為當時我們能夠贏下更多的比賽。」他續說:「我覺得自己和Harden的球風比較像,而且我很喜歡和他打擋拆。」

席上,林書豪也談到隊友Kobe Bryant:「我在Kobe的身上獲得了很多寶貴經驗。他很努力訓練,也很照顧自己的身體,而且看很多比賽錄像。他對比賽就有如機械般精準!」而林書豪被問到若果他跟Kobe Bryant單對單的話,他能否勝出,他笑說:「差不多5-7年後,我覺得我能打敗他。」

此外,林書豪曾經跟Stephen Curry、Carmelo Anthony、James Hardne、Kobe Bryant等一眾球星同隊。在談到最想跟那位NBA球員1 on 1,林書豪說:「我很喜歡跟Stephen Curry單對單,因為他的籃球技巧是非常非常高。你在電視看是不能完成感受到他的技巧有多好!」

有球迷跟林書豪開玩笑,問他:「你會加盟Mavericks嗎﹖因為你的女朋友Chandler Parsons在那裡啊!」而林書豪的幽默回應,也讓全場人笑了:「你們都很想我加盟Mavericks,因為Chandler Parsons很帥,對不對﹖」

下星期,林書豪也會來到香港,跟香港球迷見面,各位球迷準備好了嗎﹖(詳見:http://clutch.hk/2015/06/19/j-lin-hk-visit/

林書豪在北京大學的演講: