今個夏季,adidas將於中環海濱活動空間興建adidas運動基地 (adidas Sports Base),為熱愛運動的年青人打造以Boost Your Summer為題的大型暑期企劃,於為期約6個星期內,舉行不同類型的運動項目。而「Linsanity」Jeremy Lin林書豪更會亮相於籃球項目「Take on summer」!

位於中環海濱的adidas 運動基地 (adidas Sports Base)
位於中環海濱的adidas 運動基地 (adidas Sports Base)

Take on summer 是adidas正在全球展開的籃球計劃,主要是讓幾位NBA球星包括Derrick Rose、Damian Lillard及John Wall到訪世界不同城市,和當地的年青籃球愛好者交流,鼓勵對籃球有熱誠的年青新一代積極裝備自己。

Jeremy Lin將會在結束成都之旅後在6月27日抵達香港,於27及28日均會在adidas Sports Base進行不同活動,以及與籃球愛好者交流。這是Jeremy第二次到訪香港,但他坦言仍然感到十分緊張和興奮。他希望能多與年青人接觸,分享他的籃球經歷及夢想,並鼓勵他們在籃球場上盡顯實力爭取入球機會。香港的粉絲們可準備於adidas Sports Base一睹Jeremy 的精湛球技。

Jeremy Lin將會訪港,指導香港球員。
Jeremy Lin將會訪港,指導香港球員。

另外,年青球員亦可考慮參加《adidas街頭籃球學院2015》。《adidas街頭籃球學院2015》提供完善專業的訓練及比賽機會,以提升球員的個人技術﹑狀態和心理素質,使他們在球場上無所畏懼,超越自我,實踐籃球夢。

參加者必須通過技術及體能考驗才能成為《adidas街頭籃球學院2015》的其中一員,與同樣對籃球充滿熱情和具備天賦的球員一同接受訓練。除了鼓勵青少年積極參與籃球活動,為提升球員的進攻防守技術﹑時間及節奏之控制,大會故特意邀請了幾位香港知名甲一籃球員來擔任教練,包括有梁民熊(Bear)﹑方誠義(阿Ga) 鄭錦興(阿興)和蘇伊俊等等,為球員進行培訓,加強他們的經驗及戰術技巧。年青球員在各方面得到全面的專業培訓指導,有助提高競技水準及戰鬥力。為期大約5星期的選拔、訓練及比賽的過程將於adidas運動基地內進行。

一眾香港甲一球員將於街頭籃球學院指導香港年輕球員
一眾香港甲一球員將於街頭籃球學院指導香港年輕球員

《adidas街頭籃球學院2015》將於6月22日起接受報名,參賽隊伍必須於賽事網站填妥網上報名表格。由於參加名額有限,賽會將採用先到先得形式確認成功網上報名的球員作選拔。詳情請密切留意adidas Facebook專頁「三間聯盟」。

《adidas街頭籃球學院2015》基本資料

選拔日期:2015年7月2及3日 (星期四及五)
訓練日期:2015年7月7至7月31日 (逢星期二至五)
比賽日期:2015年8月1及2日 (星期六及日)

地點:中環耀星街海濱活動空間E區adidas運動基地(Sports Base)

組別及名額
選拔:男子U18組 – 名額最多600人
所有參加者須在1997年1月1日至1999年12月31日 (包括首尾兩天) 期間出生

訓練及比賽:U18組 – 名額最多96人 (8隊)

參加者:所有參賽球員須持有有效之香港身份證。

詳情請瀏覽www.adidas.com.hk或致電2149-3844查詢