Game 6 回到Cavaliers 的主場。

今場Cavaliers 不再以小球陣容來回應Warriors 的小球陣容,而重用上場僅上陣9分鐘的Mozgoz,令Cavs 保護籃板和籃下防守明顯增強。

Warriors 今場迅速入局,第一節憑快速的傳球製造了不少空檔,得到了不少open shot 的機會。

而Cavaliers 早段失誤頻頻,而LeBron 手風亦欠順,令Cavs 在第一節尾段曾一度落後13 分之多。

第二節Cavs 似是適應了Warriors 的進攻節奏,加強了防守的逼力,將Warriors 的命中率壓制至不足三成。

而LeBron、Mozgov 和Thompson 不斷強攻籃下,讓半場比數追近至43-45。

半場以Thompson 的一記大力put-back 入樽作結。

第三節Cavs 更曾一度超前Warriors,但領先只維持非常短的時間。Warriors 進攻點分散,令Cavs 難以防守,反觀Cavs 的外線球員(Dellevadova、Smith 和Shumpert)手風一直欠順。Cavs 靠積極搶奪進攻籃板 (Cavs 全場共得56個籃板,其中16個是進攻籃板,Warriors 共有39個籃板,其中7個是進攻籃板),得到不少second chance,但單節命中率僅有三成,在本節曾一度被Warriors 領先15分之多。

第四節開段,LeBron 在1分鐘之內拿下4分,讓比數追近至68-75。但Curry 在暫停後隨即投中一記三分。而其後Cavs 多次嘗試把比數拉近,但連續三次被Warriors 以三分回應 (Iguodala、Curry、Thompson)。

其後Warriors 一路維持10分以上的分差,直至J.R. Smith 在比賽剩餘不足2分鐘的時候投中他今場第一球三分,然後他在40秒內再投中2球三分,將比數拉近至97-101。Cavs 爲爭取時間而犯規,Warriors 保持在罰球線得分,而Cavs 再沒能投中籃。

Warriors 最終以105-97 在Cavs 主場得勝,以局數4-2 贏得總決賽,40年來首次贏得總冠軍。

Cavs 球員表現:
LeBron 32分 (13-33)、18籃板、9助攻、2盜球、6失誤
Thompson 15分 (7-12)、13籃板
Mozgov 17分 (5-8)、12籃板 (7個爲進攻籃板)、4封阻
Shumpert、Dellevadova 和Jones 總共14投2中,共得14分
Smith 後備上陣得19分 (5-15),其中9分在比賽最後2分鐘拿下

Warriors 球員表現:
Curry 得25分(8-19)、8助攻、6籃板、3盜球
Green 得16分 (6-13)、11籃板、10助攻、3盜球;他是NBA Finals 史上第二年輕得三雙的球員
Iguodala 得25分 (9-20)、5籃板、5助攻、2盜球
Livingston 和Ezeli 後備上陣共得20分 (7-12)

LeBron 全場精華:

 

Iguodala 成爲Finals MVP。

Screen Shot 2015-06-17 at 12.11.00 pm

 

Kerr 談論Iguodala 的重要性: