今仗回到Warriors 主場,而Game 5 是關鍵的一仗 (在2-2-1-1-1 的賽制之下,局數2-2平手之後能勝出Game 5 的14隊球隊之中,有12隊能最終贏得鐘冠軍),因此兩隊都拼盡全力以取得局數領先。

今場Cavs 爲應付Warriors 的小球戰術,以J.R. Smith 代替了上場表現優異的Mozgov,並讓LeBron 打入內線。

LeBron 和J.R. 快速入局,LeBron 在上半場已經拿下20分(8-15)。J.R. 則投中了4個三分 (4-10),共得14分 (可是他受Warriors 球員牽制,下半場並無得分)。

而Warriors 在上半場也有Curry 獨得15分(三分4投3中),而他下半場表現更加亮眼。

頭兩節兩隊打得均勢,Cavs 在第二節中段一度領先7分,但迅速被Warriors追近,半場比數51-50 Warriors 稍微領先。

比數要到第三節才開始由Warriors 拉開。第三節LeBron 手風欠順,6投僅有1中,Warriors 乘機超前。但LeBron 在第四節甫開段便迅速助Cavs 把比數追近。

比賽要到了最後5分鐘才分出高下,Warriors 憑藉Iguodala 連取5分 (一記三分和一記籃下放籃) 把比數拉開至91-84。

然後Curry 接力再連取5分 (一記走籃和一記三分),把比數進一步拉開至96-86,那時時間尚餘不足3分鐘。LeBron 雖然以三分回應,但Cavs 在其後數個攻勢都沒能得分,沒能把比數拉近。

Curry 在尚餘1分多鐘的時候,投了一記致命的三分,爲Warriors 奠定勝局。

Warriors 最終以104-91 大勝 Cavs,現時局數3-2 領先。

LeBron 又得三雙,獨得40分 (15-34)、14籃板、11助攻,僅有2個失誤。他的直接得分和由他助攻以來的得分一共是70分 (Cavs 總分是91分)。

上場表現優異的Mozgov 在今場僅有9分多鐘的上陣時間,得0分。另一內線球員Thompson 得19分(6-11)、10籃板、2封阻。

J.R. 得14分 (5-15),全數得分皆在上半場取得。Shumpert 則有10分 (3-9)、5籃板。Cavs 全隊的命中僅有39.5%,而Warriors 則是48.0%。

而今場打得火熱的Curry 得Warriors 最高的37分 (13-23),其中17分在第四節拿下,他還有7個籃板、4個助攻、2個盜球,也有5個失誤。這是他今個系列賽中暫時最佳的表現。

Iguodala 繼續作出重要的貢獻,除了大部份時間防守LeBron,他還11投5中得14分,還有8個籃板、7個助攻、3個盜球。

Barnes 除了得8分 (7投3中,其中有勁度十足的入樽),他還拉下全隊最多的10個籃板,而驚人的是其中6個是進攻籃板。

Green、Thompson 和後備上陣的Barbosa 各得16分(4-9)、12分(5-14) 和13分(4-5)。

Game 6 將會在香港時間週三(6月17日 9時正) Cavs 主場上演。

 

Steve Nash 這樣評論Game 5:

“What a basketball game. Fascinating series. Lebron carrying a load unfathomable. Steph…ridiculous.”

 

David Blatt 談及LeBron 在這總決賽的表現:

“‘Tremendous’ is an understatement for how LeBron’s played this series.”

 

Curry 全場精華:

Iguodala 全場精華:

LeBron 全場精華:

Curry 賽後訪問:

LeBron 賽後訪問: