在Game 4,Steve Kerr 作出調動,以Iguodala 代替Bogut 作正選,變陣以小球陣容應付Cavs。

Cavs 甫開賽便連取7分,雖然Warriors 數次在籃下被Mozgov 和Thompson 靠身型優勢得分或是搶得進攻籃板,但隨着Warriors 各球員漸入局,多位球員都能得分。

Warriors 上半場的進攻表現和前三場大有不同,球員以更快節奏進攻,切入或投射皆更果斷,而且失誤次數很少。

Warriors 在第一節反超前,在第二節尾段一度領先14分之多。

LeBron 在第二節尾段頭部受傷,接受治理後返場。

Curry 在上半場的個人表現並不突出,可是Warriors 各個出場球員也高度參與進攻。

一直打得非常落力的Dellevadova 在第三節早段在連續投中兩球三分之後疑因抽筋而短暫離場。

Cavs 在第三節打出高強度防守,即使放空Iguodala 或是Barnes 也盡力制止了Curry 和Thompson 等射手的投射。而在進攻方面,Cavs 對着Warriors 較矮細的陣容,繼續維持着籃板優勢,搶得多個進攻籃板,助Cavs 將比數拉近。

第三節由Curry 的一記pull-up 三分作結,Warriors 以76-70領先。

Warriors 在第四節開段趁LeBron 不在陣中,連得幾分,乘機把比數拉開。

早段一個關鍵攻勢,Cavs 的球員連續拉下3個進攻籃板,但Cavs 連續投失了4球,Warriors 終於拿下防守籃板之後,Curry 便在Thompson 防守下投中一記三分,將分差拉開至13分之多。

此後Cavs 沒能把比數拉近。最終Warriors 以103-82 大勝 Cavs。

今場正選上陣的Iguodala 表現極爲關鍵,除了大部分時間緊貼防守LeBron 並成功壓止他得分之外,他還得全隊最高的22分(8-15)、8個籃板。22分是他今季新高。

上場表現失準的Barnes 和Green 今場大有改善,Barnes 得14分(4-9)、8籃板。Green 得17分 (6-11)、7籃板、6助攻、2盜球。

David Lee 計上場的高效表現之後,今場上陣15分鐘,也交出好表現,7投3中得9分、5籃板、3助攻。

Cavs 進攻籃板表現優異,全場拉下16個 (Thompson 和Mozgov 包辦其中12個),但Cavs 全隊命中率僅有33.0% (Warriors 則有46.8%),令Cavs 難與Warriors 匹敵。

LeBron 今場也幾乎得三雙,20分(7-22)、12籃板、8助攻,但表現和前三場相差甚遠,得分比前三場的場均數字低超過20分之多。

Mozgov 得Cavs 全隊最高的28分 (9-16),也有10籃板。Thompson 也貢獻12分(6-10)、13籃板。

上場表現優異的Dellavedova 今場明顯展現疲態,14投3中得10分,還有4助攻、3失誤;而且在防守端也沒能給予Curry 一貫的壓力。

Shumpert 和Smith 表現失準,二人總共21投,僅有4中,共得9分。

現時局數2-2平手,下場比賽回到Warriors 主場。

Iguodala 賽後訪問:

他談起Warriors 的成功之處:
“Not only do we have a good first unit but we’ve got a second unit that is coming at you with the same type of speed, same type of high-IQ basketball. It’s hard to keep up with us.”

Kerr 在賽後說起Iguodala 對LeBron 的防守:
“Andre, he battles him. He’s played him a lot in his career. Every team he’s been on, he’s the guy that has to guard LeBron when he comes to town.”

Iguodala 也說起今場變陣的成功:”We said, `Hey let’s throw a little wrinkle in it and see how it works. It worked for us tonight.”

iggy good surprise

Curry 全場精華: